Цены все еще растут, поляки боятся за работу

67 процентов Поляки ожидают дальнейшего роста цен, каждый четвертый уже боится работы. Почти половина обеспокоена будущим.

Цены все еще растут, поляки боятся работать < /p>

Что касается категорий, которые больше всего пострадали от роста цен на поляки, то 78 процентов. указанные продукты, 59 процентов товары и услуги для здоровья и ухода и 50 процентов. одежда и обувь — согласно отчету Strategy& Польша. Компания сообщает, что снижение расходов из-за сокращения потребления можно увидеть в первую очередь в плане образа жизни. В случае с ресторанами она составляет 25%, а со спортивными товарами и услугами – 20%. и 17 процентов в сфере развлечений и СМИ. Неопределенность, связанная с эпидемией COVID-19, негативно повлияла на экономию в размере 42%. Поляки, в то время как в 2022 году экономическая ситуация означала, что экономия составляет целых 57 процентов. они хуже, чем в предыдущие годы.

67% Поляки ожидают увеличения расходов в ближайшие месяцы.

— Инфляционное давление растет, и интенсивность дальнейшей борьбы с высокими ценами с использованием стандартных инструментов, имеющихся в распоряжении ЦБ, может только возрасти. Эти методы — в основном повышение процентной ставки — призваны отбить у потребителей желание увеличивать масштабы покупок и побудить их экономить, тем самым ограничивая денежную массу на рынке, — говорит Кшиштоф Бадовски, управляющий партнер Strategy & amp; Польша. — Спрос будет ограничен, заемщики будут болезненно ощущать уровень процентных ставок по своим рассрочкам, а компании будут тормозить инвестиционные процессы, — добавляет он.

Группа, для которой цены важнее, чем раньше, составляет 61 процент. — даже во время пандемии в 2020 году было 43% Также при выборе конкретных товаров поляки в первую очередь обращают внимание на цену — это ключевой фактор для 73 процентов. — Возросла значимость продвижения как фактора, на основании которого делается выбор, и снизилась значимость качества продукции — с 80 процентов. в 2020 году до 62 процентов в 2022 году. Кроме того, поляки перестали обращать внимание на экологичность выбранных продуктов, — говорит Мацей Кроенке, партнер Strategy & amp; Польша и руководитель группы по управлению доходами в Центральной и Восточной Европе.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Цены все еще растут, поляки боятся за работу
«ФТ»: Путин потерял интерес к переговорам и хочет захватить самую большую территорию Украины