Cgt прерывает переговоры с Total, Cfdt и Cfe-Cgc договорились

На встрече с профсоюзами в четверг вечером руководство TotalEnergies договорилось с большинством CFDT и CFE-CGC о 7-процентном увеличении сетки заработной платы. в 2023 году, который вступит в силу с 1 ноября. Штаб-квартира ВКТ, инициатор забастовки на нефтеперерабатывающих заводах, замолчала и по-прежнему требует 10 процентов. Забастовку приостановили на нефтеперерабатывающем заводе Esso-ExxonMobil в Нормандии, требуя от руководства компании начать переговоры о заработной плате 6 декабря.

 Cgt прерывает переговоры с Total, Cfdt и Cfe-Cgc договорились

— Мы имели дело с маскарадом. Поступивших предложений явно недостаточно, — заявил Алексис Антониоли журналистам после ночных переговоров с руководством Total. Представитель этого профсоюза отдельно сообщил, что на 4 из 8 НПЗ (биоНПЗ в забастовке участия не принимают) и на топливных хранилищах Totalal во Франции все еще продолжается забастовка экипажа. Генеральный секретарь CGT Филипп Мартинес объяснил FranceInfo, что «группа находится в хорошей форме, она давно вознаграждает акционеров».

Несколько часов спустя более умеренные CFDT и CFE-CGC заключили соглашение о повышении сетки заработной платы на 7%. в 2023 году и о выплате премий от 3 до 6 тыс. евро. TotalEnergies подтвердила это соглашение. Под давлением требований вернуться к работе рабочие нефтеперерабатывающего завода Esso в Порт-Жероме и топливного склада Totala под Дюнкерком решили возобновить работу, но поставили руководству ультиматум; 6 декабря должны начаться обязательные ежегодные переговоры о заработной плате, сообщил агентству AFP активист ФО Пьер-Антуан Оже. Руководство этого штаба должно было рассмотреть предложения Total, потому что дело серьезное, речь идет о 15 тысячах. трудоустроен во Франции. После согласования 7 тыс. м3 топлива, 25 баков ушли с грузом без проблем.

Однако во Франции наблюдается обострение социальной ситуации. Медицинские работники CGT объявили забастовку 14-20 октября, а рабочие атомных электростанций, железнодорожного транспорта, автомобильных компаний и других секторов должны провести забастовку во вторник, 18 октября. Все хотят повышения зарплаты.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Cgt прерывает переговоры с Total, Cfdt и Cfe-Cgc договорились
S & P500, как в 1939 году. Уолл-стрит сильно падает