Чарнек: В школах будет тепло, дистанционного обучения не будет

Czarnek: В школах будет тепло, заочного обучения не будет

В школах будет тепло, в вузах будет тепло, заочного обучения не будет и мы вместе переживем этот кризис, — заверил министр образования и Наука в Лукове (Любельское воеводство) в воскресенье Пшемыслав Чарнек, говоря о ценах на электроэнергию.

Министр Чарнек встретился в воскресенье с жителями Луковского уезда. В своем выступлении он коснулся цен на электроэнергию. Он упомянул, что один из университетов получил ценовое предложение на 2023 год, которое составляет 750 процентов. выше, чем счета, которые университет оплатил в 2021 году.

«Европейский Союз должен уйти от жестких правил регулирования цен на электроэнергию. Он не хочет уходить от платы за CO2. Однако мы должны сделать рыночную цену на электроэнергию в Польше независимой от цен на европейском рынке, потому что это привело к полнейшим абсурдам», — сказал Чарнек.

Касаясь действий польского правительства, он заявил, что цена на электроэнергию падает. «Кроме того, она будет заморожена юридическими решениями, которые мы примем на следующей неделе на Совете министров и направим в Сейм, чтобы не только частные хозяйства, не только фермеры, но и церкви, школы, университеты — а следовательно также предприниматели — у них могла быть цена, которая была бы просто платной», — сказал глава МЭиН.

«В школах будет тепло, в университетах будет тепло, дистанционного обучения не будет, и мы вместе переживем этот кризис», — заверил Чарнек. Он добавил, что если российского агрессора удастся быстро победить, рынки стабилизируются и «наши перспективы выбраться из всего этого снова станут лучшими — такими, какими они были лучшими после коронавируса».

Чарнек также подвел итоги последних 23 месяцев своего пребывания на посту главы министерства образования и науки. Он сказал, что в компьютеризацию школ было вложено около 5 миллиардов злотых, а еще более 5 миллиардов злотых поступило из средств Польской сделки. «В общей сложности у нас есть более 10 миллиардов злотых на образовательную инфраструктуру, за которую отвечает местное самоуправление, но это было сделано на государственные деньги», — сообщил он.

Он также подчеркнул, что субсидия на образование была увеличена на 11 миллиардов злотых, а повышение заработной платы учителей с самым низким заработком составит 1240 злотых брутто в месяц из года в год. «А в новом сроке полномочий — основательная реформа профессионального статуса учителя, чтобы сделать учителей лучше, потому что учителя уничтожены Уставом учителя. Они это знают, они только сидят в учительских и не могут ужиться друг с другом, потому что один отличный, другой очень плохой», — добавил Чарнек. (PAP)

Все, что вам нужно знать об отоплении этой осенью и зимой:

  1. Дополнение к электричеству , для кого и сколько?
  2. Углеродная добавка – для кого, когда и сколько?
  3. Энергетическая добавка. Для кого, когда и сколько? Какой вывод?
  4. Замена печи, теплового насоса, солнечной фермы. Откуда деньги на утепление дома? Мы рассмотрели правительственные и местные программы.
  5. Эти устройства "сжирают" больше всего электроэнергии
  6. Правительство приняло законопроект о замораживании цен на электроэнергию. Новые ограничения для семей и фермеров
  7. Тепловой насос – решение для зимы? Домовладельцы могут рассчитывать на субсидии в размере почти 200 000 злотых. злотых
  8. Недостаточно дешевой электроэнергии. Призывает повысить лимиты для людей, которые отапливаются электричеством

Автор: Габриэла Богачик

gab/pat/

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Чарнек: В школах будет тепло, дистанционного обучения не будет
Кого коснется запрет на въезд с шенгенской визой?