Чехи избавляются от русских из авиационной компании

Omnipol Group, чешский производитель электроники, используемой в военных самолетах и ​​авиационной технике, купил российского владельца UMGK (Uralska Kompania Wydobywczo-Metallurgiczna) у производителя легких самолетов и вертолетов Aircraft Industries.

Чехи избавляются от россиян из авиакомпании < /p>

Сумма сделки не разглашается.

— Нам пришлось это сделать, потому что эту компанию нельзя было закрыть. И все же у нас не так много производителей авиационной техники в Чехии. В этой ситуации нашим долгом было принять эту компанию и увеличить ее производство, — сказал президент Omnipol Иржи Подпера. В то же время он признал, что компании грозит крах, поскольку она производит в основном для российского рынка и имеет там своих дистрибьюторов. А поскольку экспорт в эту страну был запрещен, Aircraft Industries оказалась на грани банкротства.

Это не первая подобная сделка Omnipol, которую ранее спасла Чешская Aero Vodochody. — Теперь у нас есть возможность спасти еще одну чешскую авиакомпанию, — говорит Иржи Подпера.

Aircraft Industries базировалась в основном на компонентах, импортируемых из России, но Иржи Подпера и президент компании Илона Плскова считают, что проблем с их поиском у других поставщиков не возникнет. — На данный момент нам необходимо стабилизировать компанию и сохранить производство на ранее запланированном уровне. А договоренность с россиянами обеспечит экипаж работой, — сказала Илона Плскова.

Россияне из УМГК присоединились к Aircraft Industries в 2008 году и получили более 51% акций компании. акции. В 2013 году они выкупили остальные и стали единоличными владельцами.

Помимо электронных компонентов, Aircraft Industries также производит турбовинтовые двигатели L 410 и L 410 NG, разработанные в Чехии. Самолеты этого типа сертифицированы для эксплуатации в Российской Федерации, странах СНГ, Евросоюза и большинства стран мира. Сегодня L 410 летают в Алжир, Эстонию, Болгарию и Французскую Гвиану, Казахстан, Джибути и Непал. Также в Польше.

Чешский выкуп акций Aircraft Industries стал возможен после того, как Европейская комиссия внесла поправки в регламент от 8 апреля 2022 года, которые разрешили поглощение подсанкционных российских компаний. В свою очередь, российские предприниматели и предприятия могут продавать права собственности лицам, зарегистрированным в Евросоюзе, до 9 октября 2022 года.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Чехи избавляются от русских из авиационной компании
Ольга Хворова
Ольга Хворова Тамбов судья — причина смерти