Чемпионат мира по фехтованию. Медаль, которой не суждено было быть

Ожидания поляков от чемпионата мира по фехтованию в Каире были скромными. Бронзовая медаль шпионов — сюрприз.

Чемпионат мира по фехтованию. Медаль, которой не суждено было быть

Мартина Сватовска-Венгларчик (на фото) — бронзовый призер июньского чемпионата Европы в Анталии

Пиковые девушки улетели в Египет с тремя дебютантками в составе. Из олимпийской сборной осталась только Рената Кнапик-Мязга, у которой в Токио были реальные шансы на медаль (в итоге полячки заняли шестое место), двое ее подруг беременны, а третья уже родила .

В столице Египта нашу Олимпиаду поддержали: Мартина Сватовска-Венгларчик (бронзовый призер июньского чемпионата Европы по Анталья), Магдалена Павловская и Камила Питка.

Польское фехтование будет ждать медали чемпионата мира в личном турнире до следующего чемпионата

В личном турнире польки не сыграли заметной роли, но как команда показали, что в совершенно новом составе тоже могут бороться за пьедестал. Сначала они обыграли сборную Объединенных Арабских Эмиратов, затем чешку и американку, уступив в финальном матче фаворитке турнира – Южной Корее. Кореянки наконец потянулись к золоту, а наши дамы боролись за бронзу с француженками. Начало не сулило успеха. Польки вышли вперед только после пятой схватки, в которой Магдалена Павловска победила Ауриан Малло 6:4. Позже Мартина Сватовска — Венгларчик показала класс, обыграв Флоренс Кандассами 5:2, а Рената Кнапик-Мязга начала последний матч с преимуществом в одно очко, в какой-то момент увеличив ее до трех очков. Однако французы не сдались и за секунду до конца основного времени свели счет вничью. Овертайм должен был решить вопрос о медали. А вот и хладнокровные аплодисменты госпоже Ренате, исполнившей прекрасный поступок. Неудивительно, что радость была бесконечной. Есть медаль, которой не должно было быть, чего никто толком не ожидал..

В Каире хорошо выступили и наши флористы: Юлия Вальчик, Мартина Елинска, Ханна Личбинска и Мартина Длугош, которые мужественно боролись за выход в полуфинал с итальянками, но победа их соперниц со счетом 45:26 не оставляет сомнений в том, кто был лучше. Также стоит подчеркнуть, что в индивидуальном турнире Лычбиньска заняла 15-е место.

С другой стороны, хвалить лифты сложно. Матеуш Анткевич, Мацей Биелец, Войцех Лубенецкий и Матеуш Ныч уступили венесуэльцам на тренировке в Польше со счетом 22:32 и заняли 22-е место. Сейбры были не намного лучше. Олаф Стасяк, Кшиштоф Качковски, Шимон Храрчек и Петр Щепаник завершили турнир на 20-м месте, а в финале Южная Корея показала свой класс, обыграв отличных венгров.

Жаль, что флористы, бронзовые призеры чемпионата Европы из Анталии, потерпевшие поражение от сборной Южной Кореи по рапирам, немного потерпели поражение. После трех матчей мы вели 12:5, потом было еще хуже (25:28), но Лешек Райски вел вничью 32:32, а когда Михал Сисс повел в предпоследней схватке этого матча 39:35, казалось что победа была уже здесь близко. К сожалению, он позволил себе попасть четыре раза подряд, корейцы сравняли счет, а Хо Джун победил Анджея Рзадковски 6:3, что принесло им победу со счетом 45:42 и выход в четвертьфинал.

Наши мечники также были близки к четвертьфиналу. Зузанна Цеслар, Сильвия Матушак и Малгожата Козачук вели вместе с испанками 30:26 после шести матчей, но в итоге соперницы одержали победу 45:42, хотя Матушак начал последний бой этого матча с Арачелли Наваро со счетом 40:37. К сожалению, она потеряла восемь очков, лишь дважды попала в саму испанку и шансов на успех ускользнула.

Польскому фехтовальщику придется ждать медали чемпионата мира в личном зачете до следующего чемпионата, который состоится в следующем году в Будапеште. Последнюю медаль в Лейпциге пять лет назад завоевала Эва Нелип Тшебиньска, которая вернулась из Германии с двумя дисками. Серебро индивидуально и бронза для команд.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Чемпионат мира по фехтованию. Медаль, которой не суждено было быть
Дядя Ваня вместо Макдональдса в России