Чемпионат мира по футболу в Катаре: мексиканская волна захлестнула весь мир

Мексика, с которой мы сыграем первый матч, собирает команду для следующего чемпионата мира, который будет организован с США и Канадой. Но в Катаре это может быть опасно.

<исходный носитель = "(мин. ширина: 705px)" srcset = "https://i.gremicdn.pl/image/free/385fc8d22705a1058df9464a04b6ecd2/?t=resize:fill:624:390,enlarge:1 1x, https: //i .gremicdn.pl/image/free/385fc8d22705a1058df9464a04b6ecd2/?t=resize:fill:1248:780, увеличить: 1 2x">

Чемпионат мира в Катаре: мексиканская волна охватила весь мир

Нападающий Хирвинг Лосано — один из важнейших игроков сборной Мексики. Он ежедневно играет с Петром Зелиньским в Неаполе

Мексиканцы любят футбол, о чем мир узнал еще в 1970 году и подтвердил это 16 лет спустя, когда хозяева поля при поддержке болельщиков во второй раз вышли в четвертьфинал на своей земле.

Несколькими месяцами ранее в Мексике произошло мощное землетрясение, но подготовка к турниру продолжалась, и чемпионат получился Праздник травм для нации. Мексиканская волна охватила стадионы по всему миру.

Казалось, что это будет не единственный вклад Мексики в футбол, и это был лишь вопрос времени, когда страна, в которой футбол является религией более 120 миллионов человек, будет представлена ​​в виде медали.

Скандал сделал их сильнее

Недостатка в талантливых игроках никогда не было. Уго Санчес стал звездой «Атлетико» и «Реала», забив за «Кингз» более 200 голов. Рафаэль Маркес провел около 250 игр в защите «Барселоны». Вратарь ростом едва ли 168 см Хорхе Кампос отличался не только эффектными парадами, но и яркими костюмами, которые должны были отвлекать соперников. А Куаутемок Бланко славился точным исполнением пенальти и оригинальной игрой (в окружении соперников поймал мяч между ног и потерял покрытие).

Недавние игры Мексики на Олимпийских играх показывают, что есть из чего выбирать. Молодежная команда выиграла олимпийский чемпионат в Лондоне (2012), обыграв в финале Бразилию, а год назад в Токио завоевала бронзовую медаль.

Но держать под контролем горячие темпераменты игроков — другое дело. Четыре года назад на сборах перед чемпионатом мира в России после победы в спарринге организовали мероприятие, на которое должны были пригласить 30 девушек.

— Это был мой день рождения. У нас выходной. Проституток там не было, а то, что о нас написано, свидетельствует о неуважении к нашим гостям. Мы не сделали ничего плохого, но мы бы не повторили это», — сказал Хавьер Эрнандес «Чичарито», который мог бы включить «Манчестер Юнайтед» и «Реал Мадрид» в свое резюме.

Разразился грандиозный скандал, многие браки, по слухам, висели на волоске, но никто из игроков не был наказан (в отличие от 2011 года перед Кубком Америки, когда из состава выгнали нескольких тусовщиков). «Этот скандал сделал нас сильнее, — говорит вратарь Гильермо Очоа.

Ему можно верить, ведь чемпионат России мексиканцы начали с неожиданной победы над обороняющейся Германией (1:0), затем обыграли Южную Корею (2:1) и даже крупного поражения от Швеции (0:3) не было. предотвратить их выход из группы. Седьмой раз подряд. Только Бразилия еще не проделала такой трюк.

Именно Канариньос встал на пути мексиканцев к четвертьфиналу. А на более ранних чемпионатах мира Нидерланды, Аргентина (дважды), США, Германия и Болгария. С 1994 года Мексика потерпела всего одно поражение в стартовой игре и дважды выиграла группу. 22 ноября перед поляками стоит непростая задача, хотя мексиканцы в квалификационных раундах не блистали.

Нежелательный селектор

Продвижение, которое они должны были бороться до последнего раунда. Они забили 17 голов в 14 матчах, но пропустили только восемь. Их обогнала Канада, которая возвращалась на чемпионат мира после 36-летнего перерыва.

Более слабые результаты и непривлекательный стиль привели к тому, что работа Херардо «Тата» Мартино стала подвергаться сомнению. Аргентинец выиграл две трети матчей в качестве тренера, а в удачный день выиграл Золотой кубок КОНКАКАФ (2019), но чемпионаты Севера, Центральной и Карибского бассейна — это турнир, который сложно воспринимать всерьез — единственный достойный соперник для Мексика — это США. Поэтому с годами проверкой мастерства стали гостевые выступления на Кубке Америки, возможность сыграть против Бразилии и Аргентины, а настоящей проверкой сил – чемпионат мира.

Мартино пока сохранил свою работу, но атмосфера вокруг менеджера настолько плотная, что никто не должен удивляться, если кто-то другой возглавит команда в Катаре. Поклонники мечтают, чтобы его заменил его соотечественник Марсело Бьелса.

Некоторые, вероятно, надеялись, что Мартино уйдет один. Как и прежде, он ушел в отставку после неудачного эпизода в «Барселоне» и двух поражений в финале Кубка Америки на посту тренера сборной Аргентины. Тем более, что он до сих пор борется с проблемами со здоровьем, недавно ему сделали операцию на третий глаз, которую подхватили злонамеренные, признавшись, что теперь знают, почему дрессировщик не замечает болезней, переваривающих представление.

Предпочитаю играть дома

Самая большая проблема — наступление. Глядя на состав, это сложно объяснить. Нападающий Рауль Хименес играет в Премьер-лиге («Вулверхэмптон»), Ирвинг Лосано — вместе с Петром Зелински в «Наполи», а второй вингер Хесус Корона зимой сменил «Порту» на «Севилью». В общей сложности они оцениваются в 75 миллионов евро. Клубы, за которые они играют, должны производить впечатление, но они представляют не так много, как от них ожидают.

Возможно, дело в дальних переездах, не оказывающих положительного влияния на организмы, что также можно увидеть у звезд из Южной Америки, приезжающих на сборы из Европы, часто блуждающих по полям из-за усталости после длительных перелетов и пересадок. в часовых поясах.

Не вызывает нареканий плотная мексиканская оборона, почти полностью состоящая из игроков родной лиги. В последнем квалификационном матче против Сальвадора его составили Хорхе Санчес (Америка), Сезар Монтес, Хесус Галлардо (оба Монтеррей) и единственный за пределами родины Нестор Араужо (Сельта, Виго).

Мексиканские клубы платят щедро, игры сделали себе солидное имя, уровень высокий, на трибунах толпы болельщиков матчи транслируются и за рубежом. Зарабатывать можно и в США, что после долгих лет скитаний по Европе поняли в том числе и Чичарито и Карлос Вела (бывший «Арсенал»). Они оба обосновались в Лос-Анджелесе, но уже несколько лет не играют в составе.

Очистить

Для нескольких опытных футболистов чемпионат Катара может стать венцом их карьеры. Андрес Гуардадо («Бетис-Севилья») в сентябре отметит свое 36-летие, вратарь и капитан Гильермо Очоа (Америка) на год старше. Они уже побывали на четырех чемпионатах мира, они могут сравниться с рекордом, принадлежащим Антонио Карбахалю и Рафе Маркесу, которых называют Императором и считают одним из величайших футболистов, которых Мексика дала миру. Хотя и с позорной карточкой в ​​резюме.

Накануне чемпионата мира по футболу в России Министерство финансов США занесло его в черный список по подозрению в том, что он помогает наркокартелям отмывать свои грязные деньги на одежду. Санкции надоели. Бывший защитник «Барселоны» не мог жить в одном отеле с остальной командой, тренироваться в одной форме, даже пить из одних бутылок.

Маркес дал показания, был оправдан и год назад вычеркнут американцами из черного списка. Сегодня он комментирует матчи своих младших коллег.

В Мексике мало кто верит, что чемпионат мира в Катаре станет новаторским. Успех ожидается через четыре года, когда мексиканцы вновь пригласят футбольный мир к себе домой.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Чемпионат мира по футболу в Катаре: мексиканская волна захлестнула весь мир
Цензоры Eutelsat по приказу Путина