Чему вы можете научиться, потеряв миллион долларов на фондовом рынке [Обзор]

Спекуляции на сое закончились финансовой катастрофой. Спреды с соевым маслом сгубили Пола. Он потерял все свои деньги (более 1 миллиона долларов) и все еще был в долгах. Описание опыта, связанного с этой транзакцией, действительно стоит прочитать. Трудно найти лучший урок смирения и эмоций, который сопровождает каждого инвестора или спекулянта. Особенно тот, кто играет по-крупному. Это описание того, как человек, эмоционально отождествляющийся со своей позицией, может подавлять рациональное мышление.

По мере того, как Джим Пол выходил из депрессии, он начал анализировать причины своей неудачи. Он начал читать книги и впитывать советы величайших инвесторов. И, к своему изумлению, он обнаружил, что они противоречат друг другу! «Я хотел узнать, как профессиональные трейдеры зарабатывают на фондовом рынке. Я хотел узнать их общий секрет. Но как мне было с ним познакомиться, если все они ни в чем не соглашались. И тут я начал понимать — никакого секрета нет . Все они по-разному зарабатывали деньги» — это новаторское открытие направило Пола к истокам искусства спекуляции.

Гжегож Колодко: Мир в мешке

Мир в ловушке

Проверьте Грэм Бенджамин: умный инвестор . Лучшая книга по инвестированию

Умный инвестор

Проверить Кристина Курчаб-Редлих: Вова, Володя, Владимир. Тайны путинской России

Вова, Володя, Владимир

Проверить

Как могло случиться, что все эти ребята, сколотившие состояние на рынке, не обанкротились, когда их советы противоречили друг другу? Ответ прост: способов заработать много. Пока один легендарный трейдер зарабатывал деньги на рынке, другой быстро уходил с рынка или ждал подходящей возможности. Джим Пол обнаружил, что не существует секретного способа делать деньги на рынке. Этих методов много и они противоречивы.

И это привело его к фундаментальному выводу: что есть много способов заработать деньги, но мало способов потерять деньги. И что если вы научитесь не терять много денег, спекуляции — это уже полдела. «Избегайте потерь, для которых нет лимита, которые нападают незаметно и в итоге исключают вас из игры», — пишет Павел.

Вот о чем эта книга: откуда берутся убытки, почему люди вместо быстрого закрытия неверных позиций только увеличивают первоначальные убытки и как с этим бороться. Вы узнаете, какова психологическая динамика потери — как от отрицания к гневу, депрессии и принятию инвестор движется к отставке, теряя вложенный капитал. Как инвестор/спекулянт обманывает себя, позволяя рынку «открыться» на следующей неделе или месяце. И все это написано человеком, который сам прошел все эти этапы, стоившие ему миллиона долларов и 15-летней карьеры. У вас есть возможность узнать об этом по гораздо более низкой цене.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Чему вы можете научиться, потеряв миллион долларов на фондовом рынке [Обзор]
Лукаш Адамски: «В Украине» или «в Украине»? На означает близость