Черный список ЕС российских перевозчиков? Росавиация: Так и будем летать

В понедельник, 11 апреля, Еврокомиссия вступила в т.н. черный список из 21 российского перевозчика. Там оказались «Аэрофлот», S7, «Победа» и «Россия» с нишевыми линиями из Джибути, Эритреи, Северной Кореи и Зимбабве, а также «Иракские авиалинии», сколотившие состояние на перевозке беженцев с Ближнего Востока в Беларусь.

< source media = "(min-width: 1353px)" srcset = "https://i.gremicdn.pl/image/free/6cd0e672508798c9d46ff1386ca037eb/?t=crop:3012:1868:nowe:0:70,resize:fill: 948:592, увеличить: 1 1x, https://i.gremicdn.pl/image/free/6cd0e672508798c9d46ff1386ca037eb/?t=crop:3012:1868:new:0:70, изменить размер:fill:1896:1184, увеличить: 1 2x " >

Черный список ЕС российского перевозчика & oacute; w?p class= Российский авиадиспетчер Росавиация не скрывает своего возмущения. И он следит за тем, чтобы все машины, оставшиеся в собственности западных лизинговых компаний, но уже перерегистрированные и национализированные, могли работать без каких-либо угроз.

«Это решение было принято Еврокомиссией единогласно и заочно. И не учитывалось техническое состояние нашего флота и качество нашего технического обслуживания», — говорится в сообщении регулятора. В то же время официальное российское агентство ТАСС указывает, что не кто иной, как Брюссель, виноват в том, что у российских перевозчиков нет запчастей для переоформленных машин, поскольку он запретил их экспорт в Россию. сам. В Росавиации также подчеркивают, что все крупные авиакомпании этой страны, в том числе «Аэрофлот», «Россия» и S7, имеют необходимые документы, позволяющие выполнять полеты в штатном режиме, и обслуживаются по прежним графикам.

Росавиация считает, что речь идет вовсе не о безопасности, а о политике и экономической блокаде российского авиапрома. По мнению российского регулятора, решение ЕК является нарушением Чикагской конвенции, регулирующей глобальную гражданскую авиацию. Российский регулятор также заявил, что решение Брюсселя встретит соответствующий ответ Москвы. «Одобрение нашего самолета для нормальных полетов было выдано Россией и соответствует федеральным нормам для авиационной отрасли. На каждый самолет оформляются соответствующие документы отдельно, его способность безопасно летать сертифицирована, он безопасен с технической точки зрения. Безопасность полетов — наш приоритет, а выдача сертификатов осуществляется в соответствии с международным авиационным правом», — говорится в письме Росавиации.

Совместно с российскими перевозчиками ЕС приостановил право эксплуатации еще 6 авиакомпаний: Avior Airlines (Венесуэла), Blue Wing Airlines ( Суринам), Iran Aseman Airlines (Иран), Иракские авиалинии (Ирак), Med-View Airlines (Нигерия) и Air Zimbabwe (Зимбабве).

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Черный список ЕС российских перевозчиков? Росавиация: Так и будем летать
«Польская сделка» после Нового. Социальные консультации Ws. Изменения в налогах