Четвертая попытка остановить Россию. В Киеве не раскрывают, что может быть предметом компромисса

Киев ищет мира и хочет прекращения войны. В Москве угрожают входом российской армии в крупные города.

 Четвертая попытка остановить Россию. В Киеве не раскрывают, что могло быть предметом компромисса

Общение затруднено, но продолжается. Причина несоответствия в том, что у нас совершенно разные политические системы, — оценил Михаил Подолак, один из украинских переговорщиков.

Четвертый раунд украинско-российских мирных переговоров в понедельник уже проходил дистанционно. Предыдущие проводились в Беларуси. Пока единственным ощутимым результатом этих переговоров стало создание гуманитарных коридоров из нескольких осажденных русскими городов. Перед началом переговоров в понедельник Киев напомнил о своих условиях: мир, немедленное прекращение огня, вывод российских войск. — И только после этого можно будет говорить о каком-то добрососедстве и политическом урегулировании, — заявил в понедельник утром один из переговорщиков от Киева Михаил Подолак.

— Общение сложное, но продолжительное. Причина несоответствия в том, что у нас совершенно разные политические системы. Украина – это свободный социальный диалог и согласие. Россия — это окончательное удушение собственного общества, — написал Подолак в Twitter, пока переговоры еще продолжались. Вечером он сообщил о «технической паузе» и продолжении переговоров во вторник.

Вся проблема в Путине. Он маниакально стремится завоевать или хотя бы разорить Украину.

Владимир Фесенко, ведущий украинский политолог

Заместитель госсекретаря США Венди рассказала о признаках готовности России к «серьезным переговорам с Украиной» Шерман. В Киеве не раскрывают, что могло бы стать предметом компромисса, если бы Москва действительно хотела прекратить войну.

— Вся проблема в Путине. Маниакально стремится завоевать или хотя бы разорить Украину. Другие представители российского правительства очень хотели бы пойти на какие-то компромиссы, чтобы минимизировать катастрофические последствия этой авантюрной войны для России. Насколько я знаю, российские переговорщики не так однозначны, как раньше, — говорит Rzeczpospolita ведущий киевский политолог Владимир Фесенко. — Где найти компромисс? Это тема НАТО и нейтрального статуса Украины. Если из ЕС есть сигналы, указывающие на перспективу членства, то со стороны НАТО ничего подобного нет. Власти в Киеве также больше не питают иллюзий по поводу альянса, от которого мы видим не очень эффективную политику в отношении нашей страны. Мало того, что воздушное пространство не закрывают, так еще и самолеты доставлять не хотят. Поэтому я думаю, что самый простой способ — это найти гибкий компромисс, — говорит он. Он считает, что если бы Украина пережила эту войну и вынудила Россию уйти, то страна уже делала бы ставку на укрепление регионального военного сотрудничества, в основном с Польшей. В свою очередь, президент Украины Владимир Зеленский в понедельник предложил «перенести на бумагу» мирные переговоры с россиянами. — Ради достижения заслуженного украинцами мира, честного мира, с гарантиями безопасности нашего государства и нашего народа. Излагать это на бумаге во время разговоров, трудных разговоров, — сказал он. Ранее он сообщил, что цель переговоров, которые продолжаются уже более двух недель, — убедить Кремль пойти на встречу с Путиным.

Война продолжается. В понедельник украинские ПВО перехватили над Киевом ракету, но ее осколки попали в жилой дом. Один человек погиб, шестеро пострадали.

Однако сделанные в понедельник заявления официального представителя Кремля Дмитрия Пескова не свидетельствовали о том, что Кремль ищет компромисс с Киевом. — Все планы российского руководства будут полностью реализованы в заранее оговоренные сроки, — сказал он, слова которого цитируют правительственные СМИ. Он также не исключил, что российская армия «возьмет под контроль крупные города Украины».

— Условия России остаются неизменными — капитуляция, демилитаризация и денацификация Украины. Все компромиссы возможны только после капитуляции Киева, говорит Rzeczpospolita Алексей Мухин, прокремлевский политолог из Москвы. — Мы знаем, что они не сдадутся, ведь они славяне. Мы знаем об этом, — говорит он. Так почему же Россия ведет мирные переговоры с Украиной? — Для России важны переговоры с Украиной, потому что Москва ведет прямые переговоры и с США. Об этих переговорах громко не говорят, но они продолжаются. Ведь дело не только в Украине, американцы пытаются развалить нашу экономику и им следует считаться с тем, что нам придется обмениваться военными ударами. Никто не хочет, чтобы конфликт разрастался, заключает она.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Четвертая попытка остановить Россию. В Киеве не раскрывают, что может быть предметом компромисса
Два месяца боев принесли страшные потери Украине, но и высмеяли Путина и его империю