Четвертое место Камила Стоха. Пусть время исцелит раны мастера

Мариус Линдвик с золотой медалью. Камиль Стох с разбитым сердцем — четвертый. Командные соревнования в понедельник.

 Четвертое место Камиля Сточа. Пусть время залечит раны мастера < /p>

Камиль Стох рассказал после соревнований о ведре пролитых слез и о своем сердце, разорванном в клочья

После индивидуальных соревнований на большом трамплине останутся сильные воспоминания — с одной стороны борьба за золото Линдвика с Рёю Кобаяши на уровне выше возможностей других соперников, с другой стороны успешная атака за бронзу лидера чемпионата мира Германии Карла Гайгера в комбинезоне, широкие складки которого шокировали многих.

Польские болельщики прежде всего запомнят слезы Камиля Стоха и трогательные слова о разбитом сердце. Пятая олимпийская медаль выдающегося польского прыгуна была действительно близка, в позднейших эмоциях чемпиона из Сочи и Пхеньяна было столько подлинной спортивной боли, что трудно не сопереживать: — Я так хотел, я так многим пожертвовал ради достичь цели, но я не мог дать больше, — говорил Стох.

Мариус Сделай сам

Линдвик выиграл золото в своем олимпийском дебюте благодаря исключительной мобилизации в решающем прыжке (он отставал от японца чуть более чем на 2 очка после первого круга). Получилось здорово, новому чемпиону всего 23 года, но победителя крупнейших соревнований в нем видели уже давно, фактически с того момента, как он стал чемпионом мира среди юниоров в 2018 году.

На Кубке мира он подтвердил свой талант (шесть побед, две в Закопане), а также на Турнире четырех трамплинов – уже в сезоне 2019/2020 он был вторым после Давида Кубацки, он повторил этот успех этой зимой. В Чжанцзякоу он сначала стал чемпионом на тренировках и в квалификационных соревнованиях, но, в конце концов, выполнил свою работу и в медальном зачете.

По мнению норвежских СМИ, самой неординарной является обычная жизнь Мариуса – о его неспортивных экстравагантностях и не слышно (наибольшей кажется его страсть к игре ди-джеев). Он обычный семейный мальчик из Осло, из тех, кто любит кататься на сноуборде после тренировки зимой, играть в гольф летом, кататься на мотоцикле или кататься на моторной лодке. В любое время года — возиться дома. В прыгающую машину он превращается только на взлете.

К субботе в Норвегии было девять олимпийских чемпионов по прыжкам с трамплина. Первым в Шамони (1924 г.) на трамплине К-50 был Джейкоб-Туллин Тамс, последним в Турине/Прагелато (2006 г.) Ларс Бистоэль на обычном трамплине К-90. Лучше, однако, чтобы Норвегия ждала индивидуального успеха на большом холме 58 лет, т.е. от золота Торальфа Энгана в Инсбруке в 1964 году, хотя, по правде говоря, тогда этот большой холм на холме Бергизель имел скромную строительную точку К- 81.

Польша защищает бронзу

Прыгунам остались только командные соревнования понедельника. В воскресенье желающие могли тренироваться, но пришло всего 30. Причина была очевидна: многие герои личного зачета, особенно призеры, хотели отдохнуть. У них было достаточно возможностей познакомиться с объектом.

Погода также отбила у нас желание приехать на горку — в Чжанцзякоу пошел снег, стало ветрено и туманно. Несколько более слабых команд, не имевших четырех представителей в Китае, просто финишировали.

В этой ситуации из более именитых прыгунов в тренировочной серии отличились только немцы Штефан Ляйе и Пиус Пашке (не исключено, что была выбрана команда, занявшая четвертое место, Ляйхе выиграл 2:1), трое норвежцев (Хальвор Эгнер Гранеруд, Роберт Йоханссон и Робин Педерсен)), три японца (без братьев Кобаяши), австрийский запасной Даниэль Чофенинг и два словенца, Анже Ланишек и Сене Превц, выигравшие две серии из трех.

Польский тренер Михал Долежал спас Камила Стоха, Петра Жилу и Павла Вонска, только Давид Кубацкий и Стефан Хула были отправлены на холм. Оба прыгнули дважды. Кубацкий хотел тренироваться и мог довольствоваться стабилизацией прыжков и внесением поправок в технику отскока. Такие ободряющие слова он передал польским журналистам. Хула в обеих сериях не превышал 120 м, он не был похож на человека, который борется за место в сборной.

После воскресной тренировки тренер Долежал объявил состав польской четверки на прошедшее соревнование. Неудивительно, что есть (по порядку на стартовой планке): Жила, Вансек, Кубацкий и Стох. В соревновании приняли участие 11 команд, поляки заняли 6-е место в середине ставки. Перед ними прыгнут китайцы, американцы, чехи, русские и швейцарцы, а за ними японцы, словенцы, норвежцы, австрийцы и немцы – как того требует порядок проведения Кубка Наций.

Четыре года назад поляки завоевали бронзовую медаль в Пхеньяне — единственную медаль в этой специальности (командные соревнования проводятся с 1988 года, т.е. в Калгари), позади норвежцев и немцев. В то время половина польской команды была другой: Хула и Мацей Кот соревновались вместе со Стохом и Кубацким.

Надежды на то, что Китай снова достигнет этой высоты, не чрезмерны, но они есть. Отчасти из-за гордого прошлого, а отчасти потому, что прыжки с трамплина остаются одним из самых розыгрышей зимы. Однако против поляков работает память о неудачном сезоне, статистика, собранная во время Олимпиады, после стартов в Чжанцзякоу. Суммируя четыре лучших результата прыгунов каждой страны в личном зачете, дали порядок: 1. Словения, 2. Германия, 3. Австрия, 4. Норвегия, 5. Япония, 6. Польша и это, вероятно, разумный старт. балл за вторую польскую медаль.

Также неизвестно, как быстро лидер команды Камил Стох оправится от очень эмоционального опыта в индивидуальных соревнованиях. В субботу журналистам были сказаны слова о «ведре пролитых слез», огромном горе и «разорванном в клочья сердце», а также об очередной упущенной возможности и невозможности преодолеть все преграды перед прыгуном этой зимой, но, возможно, время залечить раны.

Граничит с правилами

Давид Кубацки, когда в воскресенье его спросили о самочувствии его друга, сказал корреспонденту Eurosport: — Сегодня определенно лучше. Это всегда так, что на следующий день к этим мыслям привыкаешь. Первый вечер самый страшный, и сам Камиль говорил, что не спал в эту ночь. С утра вернулся юмор, это не первая такая ситуация ни в его жизни, ни в моей. Иногда это время просто должно пройти.

Последнее олимпийское соревнование начнется в полдень по польскому времени (пробная серия на час раньше). Если болельщики хотят, чтобы оно понравилось, его не должна беспокоить дисквалификация снаряжения, а также не должно создаваться впечатление, что даже без дисквалификации это соревнование, в котором побеждают более умные или более влиятельные в лыжном центре.

Индивидуальные соревнования на большой трамплине, хотя и принесли много положительных спортивных впечатлений, еще раз напомнили о том, что технологическая гонка в конкуре — это не всегда чистая игра. На этот раз предметом споров стал явно слишком свободный костюм Карла Гейгера, но принятый новым контролером FIS Микой Юккарой.

> Большой конкурс

1. М. Линдвик (Норвегия) 296,1 балла (140,5 и 140 м); 2. Р. Кобаяши (Япония) 292,8 (142 и 138); 3. К. Гайгер (Германия) 281,3 (138 и 138);

4. К. Стох (Польша) 277,2 (137,5

i 133,5); 5. М. Айзенбихлер (Германия) 275,7 (137,5 и 139,5); 6. Т. Зайц (Словения) 273,2 (138,5 и 130,5);

7. М. Феттнер (Австрия) 272,7 (138,5

я 134); 8. Х. Э. Гранеруд (Норвегия) 271,4 (135 и 135,5); 18. П. Жила 255,5 (134 и 131); 21. P. Wąsek 254,3 (129

i 134,5); 26. Д. Кубацкий (вся Польша) 251,2 (131 и 131,5)

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Четвертое место Камила Стоха. Пусть время исцелит раны мастера
Компании уходят из России. Они оставляют рабочих и миллиарды долларов