Чезари Кулеша: Паулу Соуза не получит даже картошку фри

Президент Польской футбольной ассоциации Цезарий Кулеша о помощи Украине, прибылях от продвижения на чемпионат мира и о том, что бывший тренер Паулу Соуза даже не получит фри из этого пула.

 Цезарий Кулеша: Паулу Соуза не получит даже за картошку фри

Цезарий Кулеша, президент PZPN

<б>Сколько уже заработала ПЗПН на продвижении сборной Польши в финальную часть чемпионата мира этого года в Катаре?

Больше ничего, т.к. мы не получали денег от ФИФА. Но, конечно, будут. Каждый финалист чемпионата мира автоматически получает 9 миллионов долларов и дополнительно 1,5 миллиона долларов на подготовку к турниру. Всего выходит 10,5 млн. Из этой суммы ассоциация будет выплачивать игрокам и персоналу сборной бонусы за продвижение по службе.

Какой высоты?

Это конфиденциальная информация. Решение будет принимать совет команды во главе с Робертом Левандовски. У них есть свои правила и положения, поэтому они определенно сделают справедливое распределение.

Но вы, наверное, уже знаете, какой процент от этой суммы будет потрачен на бонусы… < /p>

Я могу сказать что-то между 20 и 30 процентами. Таким образом, в злотых это будет от 7 до 11 миллионов. Эта сумма будет выделена игрокам, в том числе играющим в квалификационных матчах, а также тренировочному, медицинскому и организационному персоналу.

Представительство в квалификационных раундах вели два тренера. Пауло Соуза в десяти матчах и Чеслав Михневич в одном. Как между ними будут разделены деньги?

Соуза даже не получит картошку фри. Когда он принял решение покинуть сборную Польши и отправиться в Бразилию, начались непростые переговоры об условиях расторжения контракта. Еще будучи президентом «Ягеллонии Белосток», я договаривался об условиях со многими тренерами. У них у всех было одно желание: они хотели выиграть для себя как можно больше. Соуза тоже увещевал себя, но в данном случае мы сделали это твердо. Это он уходит из представительства, а не Польская футбольная ассоциация от него. Я и представить себе не мог, что в этой ситуации мы будем даже доплачивать за то, что он оставил нам массу неприятностей. Мы больше не при чем, ни в юридических, ни в финансовых вопросах…

Он отказался от бонуса, потому что, возможно, не верил в повышение по службе. Вы разрывали контракт в январе, когда стало известно, что Польша сыграет матч плей-офф в Москве, и другого может и не быть.

Это проблема Соузы. Как бы то ни было, он лишил себя высокой премии.

Скажем честно, теоретические шансы победить Россию в Москве, а затем и другого соперника, были не слишком высоки, так что радуемся продвижению, ведь эти деньги словно с неба упали. К тому же их будет очень много после чемпионата мира. Думали ли вы об инвестициях, которые можно было бы начать в связи с этим ПЗПН?

Пока мы сосредоточены на участии в финальном турнире чемпионата мира. FIFA широко покрывает сборы за участие финалистов, но нам придется потратиться на подготовку, прежде чем мы получим дополнительные 9 миллионов долларов на три игры в группе. Ждем контрольные матчи, родственные поездки, чартеры, разбор соперников. Все это стоит денег. Мы подсчитали, что 50 гостиничных номеров, которые предназначены для спортивной команды и за которые платит ФИФА, недостаточно. Придется арендовать несколько дополнительных. Ведь в Катар полетят не только сотрудники и сотрудники, но и люди из ПЗПН, которые будут там работать, а также спонсоры.

Соуза лишил себя высокой премии

Цезарий Кулеша, президент Польская футбольная ассоциация

Ясно. А останется ли что-нибудь в ПЗПН после участия поляков в чемпионате мира? Любая гостиница и тренировочная база, которую смогут использовать команды, собственное место PZPN? Об этом говорили после предыдущих повышений, но ни один генеральный директор не планировал это делать…

Рановато для таких заявлений. Мы не будем тратить наспех. Мы решим, что делать дальше, на заседаниях правления. Но, конечно, мы не хотим прятать эти деньги в носке. Отношения финансово стабильны, и они будут еще лучше. Однако в нем должен быть какой-то запас. Ведь мы много уделяем текущим потребностям.

Бюджет Польской футбольной ассоциации по-прежнему составляет около 300 миллионов злотых?

Немного меньше. Все зависит от года: количество игр, сыгранных сборной, продажа прав, договоры о спонсорстве и т. д. Увеличилась государственная помощь. Мы сами зарабатываем, а министерство дает нам средства на обучение молодежи. До недавнего времени на сертификацию питомников ежегодно уходило 35 миллионов злотых. Но я связался с министром Камилем Бортничуком, который сам в прошлом играл в футбол. И мы договорились еще о 15 миллионах. Сейчас это 50 миллионов, благодаря которым деньги пойдут в более мелкие питомники и городки.

Поэтому вы относительно часто встречаетесь с министром или премьер-министром Матеушем Моравецким? В недавнем прошлом ПЗПН пыталась быть аполитичной организацией…

I & nbsp;ничего в   это не изменилось. Но когда на карту поставлен взаимный интерес, тогда приходится говорить.

Связано ли это с конкретной ситуацией, в которой мы оказались? Вы консультировались с решением премьера об отказе от игры с Россией?

Нет, это было самостоятельное решение ПЗПН . Однако я сообщил об этом министру Бортничуку. Это была лишь формальность, потому что у нас было одинаковое мнение на этот счет.

На конгрессе в Дохе ФИФА приняла решение добавить русский язык в группу официальных языков этой организации. Польша была против. Создавали ли вы какое-либо лобби по этому поводу во время съезда?

И  откуда вы знаете, что Польша было наоборот?

Прочитайте.

Итог голосования был как был… 187 федераций высказались за принятие русского языка, а четыре — против. Поскольку голосование было тайным, я не могу сказать, кто голосовал. Но позвольте мне сказать следующее: мы уже показали, что можем вести себя правильно.

Помогает ли ПЗПН Украине в связи с российской агрессией?

Мы помогаем во многих областях. Сразу после российской атаки я позвонил президенту Федерации футбола Украины Андрею Павелко с предложением помощи. Я предложил сборной Украины перед матчем плей-офф чемпионата мира с Шотландией (который состоится 1 июня — прим. ред.) организовать сбор в Польше. Если да, то мы готовы приветствовать наших братьев с Востока. Мы поддерживаем связь с президентом Павлой. Как Польская футбольная ассоциация, мы сразу же организовали кампанию помощи «Польский футбол для Украины». Среди прочего, в его рамках, в день нашего матча со Швецией, мы провели мероприятие по сбору средств под руководством Польского Красного Креста. Мы постоянно анализируем ситуацию, а также вносим изменения в регламент. Отныне к украинцу на польских соревнованиях относятся так, как если бы он приехал из страны Евросоюза. К сожалению, на данный момент это положение широко не используется, потому что те украинцы, которые могли бы играть в футбол в Польше, воюют у себя на родине с винтовкой в ​​руке.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Чезари Кулеша: Паулу Соуза не получит даже картошку фри
Кто Олег Привалов и как погиб