Чиновники уходят в частный сектор. Их соблазняют более высокие заработки и более легкое продвижение по службе.

Чиновники уходят из частного сектора. Их соблазняют более высокие зарплаты и более легкое продвижение по службе

Чиновники увольняются и переходят в частный сектор, — сообщает Rzeczpospolita. По сравнению с госслужбой, на предприятиях легче добиться более высокой зарплаты и продвижения по службе.

Проблемы с выполнением задач могут возникнуть у каждого третьего государственного аппарата, — сообщает газета Rzeczpospolita. Согласно данным отчета госслужбы, в 2021 году уровень выбытия составил 8,8%. Основными причинами миграции чиновников являются деньги и более легкое продвижение по службе. Заработная плата на госслужбе уже не конкурентоспособна с частными компаниями, а назначение на руководящие должности обременено необходимостью сдачи дополнительных и сложных экзаменов.

Почему уходят чиновники?

В случае с заработной платой средняя зарплата на госслужбе выросла на 7,8% в 2021 году. по сравнению с 2020 годом. Однако с учетом инфляции реальный рост заработной платы госслужащих составил всего 2,6%. гг. Для сравнения, этот показатель в народном хозяйстве составил 9,6%, а в секторе предприятий — 8,8%.

Помимо увольнений чиновников, заметной проблемой является и высокая ротация на руководящих должностях. В 2021 году он составил 24 процента. назначения новых менеджеров и 22 процента. Обжалования всех руководящих должностей, из которых каждый четвертый управленческий назначенец был вне корпуса госслужбы.

Среди решивших уйти с госслужбы было много назначенных чиновников. Их трудно заменить, так как вы должны сдать государственный экзамен или окончить Национальную школу государственного управления, чтобы претендовать на эту должность. В случае Национальной администрации доходов уволено в общей сложности 135 назначенных должностных лиц (сокращение на 4,8%), а в министерствах Канцелярии премьер-министра — 85 человек (сокращение на 3,2%).

Замена наиболее квалифицированных чиновников может быть затруднена не только из-за времени и денег, но и из-за заинтересованности в работе на государственной службе. Они не кажутся высокими, поскольку почти каждый второй набор (46%), объявленный офисами, не заканчивался приемом на работу нового сотрудника.

АВ

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Чиновники уходят в частный сектор. Их соблазняют более высокие заработки и более легкое продвижение по службе.
Туск объявляет о проекте закона о защите семей, выплачивающих ипотечные кредиты