Чрезвычайно дорогой уголь для энергетики. Отношения показали цену

Профсоюзы Tauron Wydobycie в письме вице-премьеру, главе Министерства государственных активов Яцеку Сасину раскрыли, сколько угля в настоящее время закупается на рынке каменного угля для производства электроэнергии. Эти цены более чем в три раза превышают официальную статистику.

Чрезвычайно дорогой уголь для энергетики. Профсоюзы раскрыли цену

Профсоюзы дочерней компании «Таурон» хотят поговорить о гарантиях работникам в связи с планируемыми преобразованиями в компании. На прошлой неделе MAP от имени Министерства финансов сделал предложение Tauron Group приобрести более 100 процентов акций. Акции Tauron Wydobycie за 1 злотый. «Решение МАП для нас непонятно, шокирует и ломает взаимное доверие и общественное спокойствие, которые так долго строились», — написали вице-премьеру Сасину представители организаций, работающих в компании, принадлежащей трем профсоюзным штабам: НСЗЗ «Солидарность», OPZZ и Форум профсоюзов.

Время и условия трансформации вызывают у сотрудников сомнения, одним из которых было тотальное сокращение долга. «Этот долг образовался не из-за плохого управления компанией, а из-за продажи сырья для энергетического сектора Tauron Polska Energia по сниженным ценам. Как дочерняя компания, мы не могли противостоять такой практике со стороны собственника, который навязал нам такие и никакие другие цены», — читаем мы в письме.

В то время как Enea и Tauron в значительной степени рассматривают уголь из собственных шахт, это крупнейший производитель электроэнергии в Польше, Польша Энергетическая группа каменноугольных шахт не имеет и должна получать уголь на внешнем рынке.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Чрезвычайно дорогой уголь для энергетики. Отношения показали цену
Плей-офф. Шведы соперничали с поляками и итальянцами вне ЧМ