Что дальше с покупкой вертолетов? Депутаты Спросите Пн

На сайте Канцелярии Сейма опубликован запрос депутата Павла Бейды (Парламентский клуб Коалиции Польши) относительно закупки вертолетов для Войска Польского.

Что дальше с закупками вертолетов? Спросите у депутатов Европарламента Mon

Во время правления «Объединенных правых» Министерство национальной обороны заказало 12 новых вертолетов в рамках модернизации Вооруженных сил Польши. Решения по модернизации «Соколова» и боевых преемников Ми-24Д/В до сих пор не приняты.

В запросе на имя министра национальной обороны Мариуша Блащака читаем (оригинальное написание) — В 2016 году правительство Закона и Справедливости отказалось от закупки многоцелевых вертолетов у Airbus, лишив нашу страну таких льгот, как, например , 13,5 млрд злотых компенсационных инвестиций в польские оружейные заводы, а также 6000 новых рабочих мест, в основном в Лодзи и Радоме. От этого контракта осталось только 80 млн злотых, которые должен заплатить польский налогоплательщик за разрыв контракта с Airbus.

После 7 лет правления ПиС у польской армии до сих пор нет ожидаемых вертолетов, но у нас есть очередные заявления о том, что вы прорабатываете эти темы и ведете переговоры. К этому добавляется хаос решений, который вы внесли в Министерство национальной обороны и польскую военную промышленность. Во-первых, вы дали надежду сотрудникам Wojskowe Zakłady Lotnicze № 1 в Лодзи и работникам завода в Свиднике, что они будут производить ударные вертолеты Kruk/AW 249 для польской армии, что явилось результатом письма о намерениях PGZ и Леонардо. Тем не менее, примерно через десяток месяцев вы объявили, что задача по приобретению ударных вертолетов Kruk перейдет к американским компаниям. Вероятно, опять же без участия польских заводов, нанимавших польских рабочих.

 Что дальше с закупкой вертолетов? Спросят депутаты Европарламента в понедельник

Ми-24Д/В.

56. Авиабаза

С учетом изложенного просим ответить на следующие вопросы: Укажите, пожалуйста, этап выполнения всех задач, связанных с приобретение вертолетов для польских вооруженных сил.

В случае закупки ударных вертолетов в США, планируете ли вы их ремонтировать и обслуживать на Войсковом заводе Лотниче № 1 в Лодзи?

Почему был отменен план производства вертолетов AW 249, который в основном принесет пользу Военно-авиационному заводу № 1 в Лодзи и Свиднике? завод?

Напомним, что с 2016 года Инспекция по вооружениям подписала заказы на закупку в общей сложности 12 новых вертолетов для Вооруженных сил Польши — восьми (двумя траншами, в 2019 и 2021 годах) многоцелевых Lockheed Martin Sikorsky S-70i Black. Hawk для военной части GROM (подрядчик американской корпорации Polskie Zakłady Lotnicze из Мелеца) и четыре Leonardo AW101 для бригады морской авиации (контракт от 2019 г.).

В последнее время возобновлены работы по закупке боевых вертолетов «Крук», продолжается процедура приобретения многоцелевых вертолетов «Кондор» и проводятся анализы по модернизации вертолетов W-3 «Сокол».

 Что дальше с закупкой вертолетов? Спросят депутаты Европарламента в понедельник

До сих пор никаких решений по модернизации Sokołów не принято.

56. Авиабаза

В случае программы Kruk, которая предполагает закупку примерно 32 новых машин для замены используемых в настоящее время Ми -24D/W выбор предстоит сделать между американскими разработками — Bell AH-1Z Viper и Boeing AH-64E Apache Guardian. Оба потенциальных поставщика заявляют, что выбор их вертолета будет связан, в том числе, с укреплением промышленно-экономического сотрудничества. с компаниями, принадлежащими Польской группе вооружений. Неофициально именно предполагаемый объем сотрудничества с отечественными субъектами может стать одним из ключевых факторов при принятии решения о выборе конкретного вертолета, что может произойти уже в этом году.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Что дальше с покупкой вертолетов? Депутаты Спросите Пн
Заявление о прекращении животноводства на убой в ЕС. Еда из лаборатории?