Что делать, если ваш кредит слишком беременен. Несколько путей

Рассрочка по ипотеке на 300 000 Сокращенный за 20 лет злотый вырос после повышения ставок на 800 злотых по сравнению с октябрем 2021 года. В сочетании с инфляцией, которая в мае составила 13,9% годовых, высокие процентные ставки могут создать для многих поляков серьезную проблему при погашении своих обязательств.

 Что делать, если кредит слишком беременен. Несколько способов

По данным Ассоциации польских банков, поляки должны банкам более 500 миллиардов злотых по ипотечным кредитам. В результате роста инфляции и последующего увеличения процентных ставок заемщики ежемесячно тратят все большую часть своего вознаграждения на погашение кредита. Соотношение DStI (обслуживание долга к доходу), опубликованное Польской финансовой инспекцией, показывает, что в 2020 году средний заемщик тратил 29 процентов в рассрочку. Ваша зарплата. Сегодня точно больше. По оценкам HRE Investments, расходы составляют даже 40 или 45 процентов. всю зарплату, а это значит, что кредит недоступен для все большего числа людей.

— Предполагается, что ситуация относительно безопасна, пока ежемесячная нагрузка по кредитным платежам не превышает 50%. чистый доход при более низкой прибыли и 40 процентов. с более высоким доходом. Однако идеально, когда они не превышают 30 процентов. и это то, к чему мы должны стремиться. Вскоре это может стать недостижимым для многих домохозяйств. Поэтому, если мы приближаемся к вышеназванным уровням, стоит начать действовать уже сейчас и попытаться снизить свои взносы, — советует Кинга Тимошук, эксперт Союза компаний финансового посредничества Lendi.

С другой стороны, в случае погашения кредита, например, на 15 лет, при наличии 50 000 быть погашенным. PLN, его погашение не только защитит от дальнейшего повышения, но и даст возможность вернуть часть уплаченной комиссии.

Второй способ уменьшить сумму рассрочки — перезаключить условия договора с банком . Здесь самое главное:

Продление срока погашения — а значит уменьшение взноса, но увеличение стоимости кредита . — Продление срока погашения на 5 лет при сумме кредита 250 000 PLN – это дополнительные процентные расходы на уровне до 90 тысяч. PLN — объясняет Кинга Тимошук

Согласно новым рекомендациям Польской финансовой инспекции, адресованным банкам, они должны при расчете кредитоспособности включать учитывать возможность увеличения процентной ставки еще на 5 п.п. из действующих в настоящее время.

И, наконец, государственная помощь. Это, например, Фонд поддержки заемщиков, т.е. беспроцентный кредит. — Кроме того, большая его часть может быть списана. Использование CEF связано с необходимостью соблюдения определенных условий, и, вероятно, поэтому это решение пока не очень популярно, но знать о нем полезно, потому что вы можете получить до 72 000 в рамках этой помощи. беспроцентная поддержка, — говорит Кинга Тимошук.

Заемщик получит беспроцентный ипотечный кредит — до 2000 долларов. PLN в месяц в течение максимум 36 месяцев. Через 2 года с момента оплаты последнего взноса начинается погашение в 144 беспроцентных рассрочки. Если он погасит первые 100 взносов без задержек, остальные 44 будут списаны. Поддержка может быть использована при выполнении хотя бы одного из следующих условий: как минимум

предложение кредитных каникул, которые позволять отсрочить погашение одной полной суммы основного долга и процентов один раз в квартал. Это означает, что в течение 2 лет в течение 8 месяцев заемщик сможет отложить погашение рассрочки на более поздний срок.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Что делать, если ваш кредит слишком беременен. Несколько путей
Венгрия жалуется. «Украина фактически просит заблокировать венгерскую экономику»