Что кусает Джоковича? Обнимать деревья и противостоять вакцинам

Величайший теннисист мира все чаще обнаруживает странные убеждения, не согласующиеся с научными знаниями. Есть вопросы: Джокович ушел?

<исходный носитель = "(мин. ширина: 705px)" srcset = "https://i.gremicdn.pl/image/free/49602bd3a5f667bf70bf077b0fdaf2a2/?t=resize:fill:624:390,enlarge:1 1x, https: //i .gremicdn.pl/image/free/49602bd3a5f667bf70bf077b0fdaf2a2/?t=resize:fill:1248:780,enlarge:1 2x ">

Что кусает Джоковича? Обнимание деревьев и противостояние вакцинам

Nовак Джокович выиграл финал Уимблдона. Напоминаем вам текст о теннисистке от мая 2020 года.

Новак давно дал понять, что считает тело бастионом, к которому нельзя прикасаться ни медицинским скальпелем, ни иглой. Приговор, вынесенный две недели назад — «Я против прививок, я не хочу, чтобы кто-то заставлял меня делать их, чтобы я мог путешествовать», — коснулся не только спортивного мира.

Это не понравилось даже Сербии, которая обычно поддерживает каждое выступление своего лучшего спортсмена. Государственный эпидемиолог доктор Предраг Кон решил, что теориям Новака нужно сопротивляться.

— Я хотел иметь возможность объяснить ему важность прививок для здоровья. Однако уже слишком поздно. Новак создал неправильную концепцию, поэтому я обращаюсь: Мастер, постарайтесь не отвечать на вопросы о вакцинации, потому что вы имеете огромное влияние на людей, — попросила теннисистка.

Вода и эмоции

Половина бедности, когда одухотворенный Джокович призывает Марию Шарапову в разговоре в инстаграме вместе обнять деревья ради благополучия, хуже, если он распространяет теории, далекие от всякого научного толка, через соцсети, в которых у ракетного мастера миллионы фолловеров.

В последнее время Новак был наиболее близок к взглядам нового советника Червина Джафарие. Под ее влиянием он может без тени сомнения сказать: — Я знаю некоторых людей, которые посредством энергетических преобразований, силы молитвы и силы благодарности превращали самую ядовитую пищу или даже самую ядовитую воду в полезную воду. Ученые доказали, что молекулы в воде могут реагировать на наши эмоции и произносимые слова.

Червин Джафари уже много лет работает консультантом по недвижимости. Однажды он подумал, что хочет быть «доброжелательным королем, который заботится обо всех» и создал «Цимбиотику» — компанию по продаже пищевых добавок. К ним относятся негенетически модифицированные веганские отвары, «выделенные из нетронутых прибрежных вод залива Фанди, Новая Шотландия», дикие водоросли, «предлагающие самые высокие уровни омега-3 без ущерба для идеального природного рецепта», таинственное «змеиное масло» и средство «Золотой разум» «Для стимуляции роста новых клеток головного мозга. Только мелким шрифтом раскрывается информация, что эти меры не для лечения.

Продукты Cymbiotics не были одобрены Американским управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA), но они все еще находят покупателей, хотя 60 мл зелья, улучшающего разум и тело, стоят 50 долларов, а другие вещи и того больше.

Джокович может провести час с Джафари перед камерой в Instagram, обсуждая естественный процесс детоксикации организма и почему «для нас так важно правильно начинать день». Вы можете услышать в видео, что, сгибая тело по-разному, вы выжимаете токсины, что «важный способ детоксикации — держать ноги прямо и использовать трамплин». И видеть, что Новак срочно все записывает. Такая программа собирает 600 тысяч. взглядов и, по мнению многих людей, обеспокоенных состоянием души теннисиста, на самом деле это служит только продвижению продукции Cymbiotica.

Джафарие не сам сочинял эти странные истории. В плане преобразования воды посредством эмоций он ссылается на японского исследователя структуры воды Масару Эмото, написавшего книгу-бестселлер, продающую доверчивым людям гипотезу о влиянии мысли на «водные кристаллы». Он подтверждает свой тезис фотографиями снежинок, сфотографированными под микроскопом, которые ученые быстро обнаружили и над которыми посмеялись.

Любовь и мир

Однако опасность заключается не в самой паранаучной теории г-на Эмото, а в том, что он объявляет ее в социальных сетях как доказанный факт. суперзвезда тенниса с аудиторией сайта, насчитывающей 7,3 миллиона человек.

Вера в то, что духовное развитие поможет ему побеждать на корте, была с Джоковичем более десяти лет. Первым признаком стало трудоустройство в 2010 году врача-диетолога, а также специалиста по китайской медицине доктора Игоря Четоевича, который, положив теннисистке на живот кусочек белого хлеба, обнаружил, что Новак страдает целиакией. В результате чемпион Сербии перешел на радикальную безглютеновую диету и за время сотрудничества с Четоевичем, надо признать, значительно улучшил результаты.

Затем наступило время влияния испанского гуру Пепе Имаза, который в течение двух лет реализовывал философию «любви и мира» в теннисной версии с Новаком — отсюда и многочисленные объятия с людьми и деревьями. Этот этап успеха не породил успеха, более того, он стал причиной ухода менее духовного наставника — Бориса Беккера — из команды и расставания с тренером, создавшим Джоковича, словаком Марианом Вайдой.

Сотрудничество с Андре Агасси закончилось, когда Новак упорно отказывался оперировать травмированный локоть, объясняя это тем, что предпочитает неинвазивные холистические методы. Видение скорого завершения карьеры заставило его, наконец, сделать успешную процедуру, но, по словам очевидцев, теннисист три дня плакал, «чувствуя, что подвел себя».

Только когда Вайда вернулся в группу поддержки и посоветовал теннисисту прекратить сотрудничество с Имазом, успехи тоже вернулись. — Для меня было важно, чтобы другие люди не имели такого большого влияния на Новака, как раньше, — сказал тогда словак.

Однако он не мог отделить теннисистку от семьи, и семья тоже вносила свои неортодоксальные идеи. Жена Новака Елена, которая недавно, имея полмиллиона подписчиков, недавно распространила в Instagram ролик, пропагандирующий теорию заговора американского врача Томаса Коуэна, связывающего развитие мобильных технологий пятого поколения — 5G — с пандемией Covid-19, убедила Новак заниматься йогой, особенно дыхательными упражнениями и медитацией.

Папа Срджан может с гордостью заявить в СМИ, что как отец, так и сын — оба националисты. Мать Новака, госпожа Дияна, произвела настоящий фурор, когда заявила на одном из сербских сайтов, что именно она заставила его сына выиграть финал Уимблдона-2019 с «немного высокомерным» Роджером Федерером, потому что в момент наибольшей угрозы , когда швейцарке оставалось два мяча от успеха, она потянулась за амулетом: крестом с реки Дон. — Этот кросс часто выручал меня в сложных ситуациях, Ноле также помогал мне со следующими мячами. «Моего сына спасла божественная сила», — сказала она, добавив, что сам Новак чувствовал себя божественным избранником.

Сын лишь подтверждает, что он искренний последователь Сербской православной церкви и дает тому доказательства, щедро поддерживая восстановление монастырей в Косово и Метохии. Уже в 2011 году Патриарх Сербский Ириней наградил теннисистку орденом Святого Саввы I степени. Однако православные религиозные практики не мешают Новаку медитировать в близлежащем храме Буддападипа во время его ежегодного пребывания на Уимблдоне.

Обнять деревья

Скрыть невозможно: насыщенная духовная жизнь Новака, йога, медитация, веганская диета, проповедники, даже вера в телекинез и телепатию не вызывали опасений по поводу психического состояния теннисистки, а употребление зараженной воды, отказ от вакцин и распространение псевдотеорий на объяснить пандемию или спасти мир в эпоху коронавируса — да. Это также вызывает решительно критические мнения со стороны средств массовой информации и теннисистов.

Одни журналисты спрашивают, не сошел ли Ноле с ума, другие пытаются его понять, но напоминают, что есть такая вещь, как ответственность за то, что он номер один в теннисе и председатель комитета игроков ATP. Рафаэль Надаль проявляет здравый смысл и просто говорит: «Джоковичу нужно сделать прививку, если он хочет играть в теннис, как все мы».

Однако это не означает, что Новак должен скрывать свою духовность. Мария Шарапова даже пообещала ему, что когда они снова встретятся, то смогут вместе обнимать деревья.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Что кусает Джоковича? Обнимать деревья и противостоять вакцинам
Анета Гавроньска: Быть как немцы или румыны с квартирами