Что насчет повышения зарплаты? «Ожидания менее оптимистичны, но все же высоки»

А как насчет увеличения зарплаты? Менее оптимистично, но все же высокий

42 процента рассчитывают на повышение зарплаты. занятых и 50%. из них на сохранение его размера — результаты исследования «Вознаграждение 2022. Ожидания поляков». Мужчины ожидают повышения заработной платы чаще, чем женщины.

Согласно исследованию ARC Rynek i Opinia «Зарплаты 2022. Ожидания поляков», проведенному по заказу Gi Group в августе этого года. 42 процента рассчитывали на повышение зарплаты. занятых, а половина из них (50%) на поддержание своего количества. В то же время 8,3 процента. ожидал, что она будет снижена. «Ожидания менее оптимистичны, чем в начале года, но все же высоки, учитывая неопределенные экономические условия и замедление темпов экономического роста, все чаще отмечаемое экономистами». — говорится в опубликованной в понедельник информации от Конфедерации Левиатанов, посвященной исследованию.

Он добавил, что растущий процент людей, ожидающих сокращения зарплаты, доказывает неуверенность поляков. Отмечено, что процент работающих соотечественников, заявивших о повышении своей заработной платы за последний квартал, увеличился почти вдвое по сравнению с началом года. Процент тех, кому урезали зарплату, также увеличился более чем в два раза.

Почти половина работающих поляков указали, что уровень их оплаты труда увеличился в последнем квартале, и на это чаще указывали мужчины, чем женщины. В январе этого года. повышение заработной платы коснулось 21 процента. респондентов, в августе — 49 процентов. В то же время 23 проц. до 9 процентов уменьшилась доля работников, которым была снижена заработная плата. Исследование также показывает, что в случае 42 процентов. он не изменился — в январе этого года. было 56%.

Снижение заработной платы в наибольшей степени испытали работники Мазовецкого воеводства (11%), а в наименьшей степени — в восточном регионе (8%). В свою очередь, о повышении заработной платы заявили в основном работающие в западных регионах (юго-запад: 51 процент и северо-запад: 52 процента). Меньше всего заявляли о повышении вознаграждения сотрудники из южного (45%) и центрального (46%) регионов.

Финансовый справочник для работающих мам. 20 правил и положений, которые стоит знать

Электронная книга

Финансовый справочник для работающих мам. 20 правил и положений, которые полезно знать

Есть вопрос? Напишите на & nbsp; marketing@bankier.pl

BuyFree saveSendName Поле заполнено неверно! Фамилия Поле заполнено неправильно! Если вам нужен счет, заполните оставшуюся часть формы: NIP (без дефисов) Поле заполнено неверно!Название компании Неверно заполнено поле!Улица, номер дома/квартиры Неверно заполнено поле! span>Почтовый индекс Пожалуйста, введите код в формате xx-xxx!Город Неверно заполнено поле!Отправить < р>Роберт Лисицки из Конфедерации Левиата отметил, что предприниматели в настоящее время работают в сложных условиях. & # 34; 72 процента компаний говорят, что условия ведения бизнеса ухудшились & # 34; — сказал он, имея в виду исследования, проведенные Конфедерацией Левиатанов. Он добавил, что после беспорядков, вызванных пандемией и атакой России на Украину, компании сталкиваются с ростом операционных расходов, в том числе с ростом затрат на энергоносители.

«Эта неопределенность в отношении будущего развития рынка ведет к большему консерватизму, особенно когда речь идет о решениях по стоимости». — указал он. По его словам, осень, когда формируются перспективы заработной платы на следующий год, будет сложным периодом для компаний. "С одной стороны, заметно постоянное давление со стороны работников на повышение заработной платы, а с другой – ограниченное пространство предприятий для дальнейшего повышения" — прокомментировал.

Как указано в исследовании «Зарплаты в 2022 году. Ожидания поляков», сложная ситуация, вызванная войной в Украине и высокой инфляцией, привела к снижению ожиданий работников в контексте повышения их заработной платы. В январе этого года. ожидалось увеличение на 54,5 процента. респондентов в апреле этого года. этот процент упал до 41 процента. и остается на том же уровне. С другой стороны, более высокий процент работающих рассчитывает на сохранение текущей заработной платы (29,1% в январе 2022 г. против 49,7% в августе 2022 г.). С другой стороны, заметно увеличилась доля людей, опасающихся падения доходов (с 2,9% в январе 2022 г. до 8,3% в августе 2022 г.).

Среди тех, кто ожидает повышения зарплаты, больше всего людей в возрасте 25-34 лет (53%), в случае респондентов в возрасте 44-65 лет — 36%. «Увеличение зарплаты чаще ожидают мужчины (47%), чем женщины (36%)». — указано. Однако существенных различий в зависимости от уровня образования нет, хотя люди с высшим образованием несколько чаще ожидают снижения доходов.

В разрезе места жительства наиболее характерен рост заработной платы. часто ожидают жители сельской местности и городов с населением до 19 000 человек. жителей и городов от 100 до 199 тысяч. жители. В основном это работники из восточного региона (49%), реже из северного региона (36%) или Мазовецкого воеводства (37%).

Опрос проводился АРК Rynek i Opinia , по заказу Gi Group, с использованием метода CAWI (самостоятельное онлайн-анкетирование) на исследовательской панели epanel.pl, администрируемой ARC Rynek i Opinia, на репрезентативной выборке из 1100 женщин и мужчин в возрасте 18–65 лет, в августе 2022 г. (PAP)

автор: Magdalena Jarco

May/mmu/

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Что насчет повышения зарплаты? «Ожидания менее оптимистичны, но все же высоки»
Ko: Классификация декларации об активах президента Tk Illegal