Что происходит на Явожненской электростанции? Плохой уголь, аварии и споры с Сасиным на заднем плане

Посреднический кризис между Тауроном и Рафако способствовал пониманию закулисных проблем угольного блока Явожненской электростанции. Компании спорят об окончательном завершении расчетов за последний ремонт блока. Однако недавний кризис в отношениях между компаниями вылился в письмо вице-премьеру Яцеку Сасину. На заднем плане будет гореть некачественный уголь и подвергать блок дальнейшим авариям. Таурон отвергает эти обвинения.

Что происходит на Явожненской электростанции? Марни Венгель, Поломки и Sp & oacute; r С Сасиным в Предыстория

Явожинская электростанция

Рафако по контракту с Тауроном достроил и сдал, не без проблем и многочисленных остановок, ремонтов, блок Явожно III ТЭС мощностью 910 МВт. В условиях напряженной энергетической ситуации в стране этот блок служит важным элементом обеспечения имеющихся мощностей по производству электроэнергии. Однако, как мы выяснили, после очередной и последней реконструкции, с мая 2022 года, блок Явожно 910 должен работать в условиях дефицита угля, который, кроме того, с июня не будет соответствовать требуемым параметрам горения.

Кризис сотрудничества

Президент Rafako Радослав Домагальский-Лабендзки, как стало известно Rzeczpospolita, 4 августа написал письмо вице-премьеру, министру государственных активов Яцеку Сасину и статс-секретарю, полномочному представителю правительства по стратегической энергетической инфраструктуре Матеушу Бергеру. В письме говорится, что правление Nowe Jaworzno Grupa Tauron «NJGT» (дочерняя компания Tauron) «осознавая существующие риски, стремилось сотрудничать с нашей компанией, чтобы обеспечить надлежащую работу установки в условиях, выходящих за рамки договора. «. — Стороны договорились, что правила дальнейшей реализации контракта в условиях дефицита угля и работы блока будут определяться при посредничестве с участием Генеральной прокуратуры, как это уже происходило в прошлом — мы читаем.

Вместо скремблирования контроля качества угля

После июльских проблем с нехваткой угля на блоке должны были пройти обмерочные работы и ремонт мелких дефектов с 22 июля по 1 августа. Работа планировалась заранее. Однако Рафако приводит другую причину. — Из-за энергетической безопасности страны Rafako поддерживает работу энергоблока в Явожно, чего не обязан делать по контракту. В связи с отсутствием обеспечения бесперебойности поставок топлива необходимо было принять решение о принудительном отключении блока в период с 22 июля по 1 августа 2022 года, пишет гендиректор Rafako и подчеркивает, что полученная информация относительно поставка угля показывает, что ожидаются дальнейшие остановки блока. Почему не хватает угля для энергоблока Явожно 910 МВт? Запасы топлива на середину июля составляли 30-40 тысяч. тонн, и должен в соответствии с актом об обеспечении уровня запасов поддерживать их на минимальном уровне 60 тысяч. тон. Летом. Угля не хватает, так как до сих пор нет специальной смеси с шахты Собеский из-за реконструкции стен, и это продлится до конца августа.  

Ответ Таурона

Что говорит Таурон? Около дюжины дней назад компания ссылалась на аналогичные обвинения. — У нас есть топливо для установки, в соответствии с договором. Информация Рафако имеет мало общего с правдой. Информация — это попытка запугать общественность и заставить бизнес принять решение. Блок мощностью 910 МВт является важным элементом системы, и Tauron сделает все, чтобы обеспечить энергетическую безопасность Польши. — сообщила тогда компания. После недавних сообщений представители Tauron отвергают обвинения в ответ на наши вопросы. — Рафако, который в очередной раз пытается форсировать бизнес-решения. Мы удивлены формой и путем, выбранным представителями этой компании, — говорится в сообщении пресс-службы Tauron. Как только Таурон сообщит о новой информации и аргументах, материал будет обновляться.

Блок снова работает с 1 августа, но все еще с небольшой потерей питания, поэтому не на полную техническую мощность.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Что происходит на Явожненской электростанции? Плохой уголь, аварии и споры с Сасиным на заднем плане
Борисев планирует опубликовать Стратегию Группы в конце мая. Компания ожидает стабилизации результатов