Что сделает инфляция [Подкаст]

 What Inflation Will Do [Подкаст]

Гости «PB to Listen» рассказывают о росте цен на продукты, опасениях бизнеса и прогнозах инфляции.

По данным ГСУ, инфляция в феврале достигла 8,5% и вскоре может стать двузначной. Недавно в нашем подкасте мы уже рассказывали, в том числе, о росте цен на энергоносители, а неделю назад гости Малгожаты Гжегорчик обсуждали тему топлива. В этом выпуске мы обсуждаем инфляцию в первую очередь с точки зрения роста цен на продукты питания, но не только — ведь в нем также говорится об инфляционных опасениях компаний из различных секторов экономики и о том, что еще может произойти с инфляцией.

Начнем с макроэкономического взгляда на рост цен на продовольствие. Экспертом в этом вопросе является Гжегож Козея, директор по анализу агропродовольственного сектора банка BNP Paribas. о том, как выросли цены на основные агропродовольственные товары и где рост цен ощущается больше всего, а где — меньше всего

Еще один гость — Анджей Гантнер, генеральный директор Польской федерации производителей продуктов питания, которая объединяет крупнейшие продовольственные группы на польском рынке с иностранным и отечественным капиталом — такие компании, как Coca Cola, Danone, Unilever, Mondelez и Maspex. Он говорит, среди прочего о том, видим ли мы уже влияние войны в Украине на цены на продукты или увидим его в ближайшем будущем.

Виктор Шмулевич, президент Национального совета сельскохозяйственных палат, рассказывает о проблемах, с которыми сталкиваются фермеры. А проблем много: высокие цены на удобрения, засуха и нехватка рабочей силы. Каждый из этих факторов пагубно влияет на урожайность, и все это происходит на фоне войны на Украине, которая была житницей не только для стран Европы, но и для стран Африки и Азии.

10 проверенных способов улучшения кредитоспособность

Руководство

10 проверенных способов повысить кредитоспособность

Скачать руководство бесплатно или купить за 10 злотых.
У вас есть вопрос? Пишите на & nbsp;Фамилия Поле заполнено неправильно! Если вы хотите получить счет, пожалуйста, заполните оставшуюся часть формы: NIP (без дефисов) Неверно заполнено поле!Название компании Неверно заполнено поле!Улица, дом/номер квартиры Поле заполнено неверно! Почтовый индекс Пожалуйста, введите код в формате xx-xxx!Город Поле заполнено неверно! Отправить

Рост цен на продукты питания в первую очередь ощущают потребители, а инфляция — это сбой для всей экономики. О том, что чувствуют польские компании и как они с этим справляются, рассказывает Галина Кохальска из бюро экономической информации BIG InfoMonitor, которая ведет реестр должников и регулярно спрашивает предпринимателей, чего они опасаются.

Последний гость хорошо известен читателям «Пульс Бизнеса», потому что это наш главный экономист Игнатий Моравский. Он обобщает и оценивает реакцию общества на высокую инфляцию и прогнозирует, как может развиваться ситуация.

1'26 «Гжегож Козея о продовольственной инфляции

11'50″ Анджей Гантнер о военном риске пищевая промышленность

21'37 «Виктор Шмулевич о проблемах сельского хозяйства

29'36″ Ханна Кохальска об опасениях компаний по поводу инфляции

36'16 «Игнаций Моравски о щиты, санкции, беженцы и прогнозы

Вы найдете все выпуски Puls Biznesu для прослушивания на pb.pl/dosluchania и в приложениях для подкастов, включая Spotify и Apple Podcasts.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Что сделает инфляция [Подкаст]
Михал Шулджинский: Помощь заемщикам, то есть гонка против популизма