Что за Ahnenpaß от Егора Бероева и как Роднянский его обозвал

Что за Ahnenpaß от Егора Бероева и как Роднянский его обозвалЕгор Бероев. Источник фото: instagram.com/egorberoev/

Актер Егор Бероев, публично выступающий против принудительной вакцинации от коронавируса, сравнил ковид-сертификаты с Ahnenpaß.

Об этом Бероев написал в посте на своей странице в Фейсбуке 18 октября 2021 года.

Что написал Бероев про Ahnenpaß

Далее скопирован пост Бероева:

В 1933 году в Германии был введен Ahnenpaß — сертификат происхождения. Документ служил подтверждением арийского происхождения (наследственности) и выдавался по результату наследственной проверки двух поколений (родители заявителя и их родители).

Имеющие сертификат считались «чистокровными арийцами» и поначалу получение сертификата было добровольным.

Власти заявляли, что отсутствие сертификата не приводит к поражению в правах, наоборот, владение сертификатом предоставляло дополнительные преференции к уже существующим правам.

Начиная с 1935 года сертификат требовали при приёме на работу. В этом же году сертификат стал обязательным для всех госслужащих, учителей, врачей и юристов.

Не имеющих сертификата — увольняли. Позднее сертификат стал требоваться для посещения учебных заведений, церквей, театров и проезда в общественном транспорте.

В армии сертификат предоставлял преимущество при продвижении по службе и повышении в звании. В 1945 году сертификаты были отменены и осуждены, а их создатели — казнены по приговору Нюрнбергского процесса.

Как Александр Роднянский отреагировал на Ahnenpaß Бероева

Продюсер Александр Роднянский выразил возмущение по поводу поста Бероева про Ahnenpaß, сочтя актера или недоумком, или психом, или злодеем.

Далее скопирован пост Роднянского с его страницы в Инстаграме за 20 октября 2021 года:

«В 1933 году в Германии был введен Ahnenpaß — сертификат происхождения. Документ служил подтверждением арийского происхождения (наследственности) и выдавался по результату наследственной проверки двух поколений (родители заявителя и их родители). Имеющие сертификат считались «чистокровными арийцами» и поначалу получение сертификата было добровольным. Власти заявляли, что отсутствие сертификата не приводит к поражению в правах, наоборот, владение сертификатом предоставляло дополнительные преференции к уже существующим правам», написал в своем Фейсбук-аккаунте актер Егор Бероев, сравнивая Ahnenpaß с сертификатом о вакцинации.

Я никогда прежде не позволял себе высказываться персонально в адрес других людей, но сейчас все же скажу.

Сравнение, которое позволил себе Бероев, не только чудовищно глупое, но и абсолютно оскорбительное. Уже не первый раз Бероев сравнивает процесс вакцинации, защищающей от смертельно опасного вируса, с самой страшной трагедией XX века — Холокостом. Унёсшего жизни 6 миллионов людей, среди которых были десятки моих родственников, убитых только за то, что они евреи.

Бероев сначала позволил себе выйти на сцену с нашитой желтой звездой, что само по себе было поступком абсолютного неуважения к памяти миллионов невинных жертв.

Но он не остановился на этой подлости и сравнил вакцину с «сертификатом происхождения».

Я не хочу никого уговаривать вакцинироваться, дело личное. Я сам уже сделал это и неоднократно. Вы же решайте сами. Ситуация серьёзная — за сутки 34 073 заболевших и 1028 (!!) смертей.

Но позволять себе подобные, мягко говоря, глупые сравнения может либо недоумок, либо психически больной, либо злонамеренный человек. Надеюсь, вы со мной согласны.

Не болейте!

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Что за Ahnenpaß от Егора Бероева и как Роднянский его обозвал
Коллега пострадавшей в пожаре Хлебниковой сделал заявление