Цифровая экономика в Польше стоимостью 44 миллиарда евро — больше всего в регионе. Отчет МакКинзи

Цифровая экономика

Польша имеет крупнейшую цифровую экономику в Центральной и Восточной Европе; в 2021 году его стоимость составила 44 млрд евро, говорится в опубликованном в среду исследовании консалтинговой компании McKinsey. Польша также имеет крупнейший рынок электронной коммерции, объем которого в прошлом году составил 27 миллиардов евро.

«До 2030 года цифровая экономика в Польше может принести дополнительно 78 млрд евро, то есть более 360 млрд злотых. В целом цифровая экономика может стоить почти 123 миллиарда евро в 2030 году, что составляет 9% от общей суммы. прогнозируемый ВВП & # 34; — указано в опубликованном в среду исследовании результатов исследования консалтинговой компании McKinsey and Company.

Эксперты указали, что у Польши самая большая цифровая экономика в регионе Центральной и Восточной Европы — в 2021 году она стоила 44 миллиарда евро, и темпы ее роста растут. «Согласно анализам, цифровая торговля стала основным драйвером этого ускорения. В 2019-2021 годах он зафиксировал темп роста на 22%. в год и составил 60%. прошлогодняя цифровая экономика & # 34; — сообщили они.

Объем цифровой торговли в Польше в 2021 году составил 27 млрд евро, а доля цифровой торговли в общем обороте составила 17%. Эти значения более чем в два раза превышают показатели 2017 года, а рекордный рост произошел в период пандемии, показывает исследование.

«За последние пять лет в Польше значительно увеличилось количество новых цифровых продавцов. Только за первое полугодие 2020 года было создано около 2000 рабочих мест. новые интернет-магазины. Новые бренды пришли в страну и часто выбирали онлайн-канал в качестве основного средства продаж, в то время как открытие физических магазинов оставалось частью их стратегии дальнейшего роста». — указал представитель McKinsey и соавтор отчета Томаш Марчиняк, цитируется в пресс-релизе

SAVING BONDS

50 вопросов и ответов. Руководство для начинающих (не только)

СОХРАНЕНИЕ ОБЛИГАЦИЙ

Безопасны ли розничные облигации? Защищают ли они от инфляции? Отвечаем на 50 самых распространенных и важных вопросов о предложении Минфина для вкладчиков. Скачайте электронную книгу бесплатно или купите ее за 20 злотых.
Есть вопрос? Пишите в [email & # 160; protected]

BuyFree saveSend name Неверное поле! /span>Фамилия Поле заполнено неправильно! Если вы хотите получить счет, пожалуйста, заполните следующую часть формы: НПВ (без дефисов) Неверно заполнено поле! Название компании Поле заполнено неверно! Улица, номер дома/квартиры Поле заполнено неверно! Код почтовый адрес Пожалуйста, введите код в формате xx-xxx! Город Поле неверно! Отправить

Марчиняк отметил, что уже сейчас видно, как под влиянием быстрого роста онлайн-продаж и растущих потребностей клиентов розничные торговцы в Польше улучшили свои процессы доставки, чтобы сделать доставку максимально эффективной. & # 34; Были внедрены решения для максимального упрощения процесса покупки, такие как бесплатная доставка, функции «нажми и забери», упрощение оплаты и введение вариантов отсрочки платежа & # 34; — заменил он.

Авторы исследования подчеркнули, что рост цифровой экономики на сегодняшний день обусловлен в основном развитием цифровой торговли. Ее дальнейшее развитие может зависеть от второй составляющей цифровой экономики — ИКТ (ИКТ), т.е. расходов правительств и компаний всех секторов на оборудование, программное обеспечение, инфраструктуру и сопутствующие услуги. Согласно отчету, на этот сектор может приходиться 76 процентов. рост к 2030 году

&# 34; Основы цифровой экономики, такие как развитая инфраструктура (высокоскоростной интернет, мобильный широкополосный доступ, облачные технологии, искусственный интеллект и большие данные) с широким спектром и хорошо квалифицированный кадровый резерв и динамичная бизнес-экосистема имеют ключевое значение для дальнейшего развития ИКТ в Польше & # 34; — оценили эксперты.

McKinsey and Company — компания стратегического консалтинга, оказывающая услуги частным лицам, а также государственным учреждениям и правительствам. В компании работает 30 тыс. человек и присутствует в 65 странах. (PAP)

автор: Эва Неринг

neh/mk/

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Цифровая экономика в Польше стоимостью 44 миллиарда евро — больше всего в регионе. Отчет МакКинзи
Польский стартап, возможно, хронически больные почки? Он получит крупный грант на исследования