Цифровизация стимулирует спрос на услуги и т. д.

В этой отрасли предприниматели не могут жаловаться на отсутствие заказов, проблема заключается в росте расходов на оплату труда.

 Оцифровка обеспечивает спрос на ИТ-услуги

Экономика замедляется, а ИТ-сектор только фиксирует рекордные финансовые результаты. Это связано с растущим спросом на ИТ-продукты и услуги. Это также звучит в & NBSP; Опрос «Речи Посполитой». Предприниматели подтверждают рост продаж настольных компьютеров, ноутбуков, компьютерных аксессуаров и других инструментов и услуг.

Катализатор пандемии

Глобальные расходы на новые технологии увеличатся более чем на 5% в этом году, до $4,5 трлн, и движущая сила Динамика всего Рынок окажется в сегменте корпоративного ПО, где рост будет двузначным, — прогнозирует исследовательский институт Gartner.

Польские ИТ также имеют большой потенциал. Стоимость рынка в 2020 году оценивалась PMR чуть более чем в 49 миллиардов злотых. Ожидается, что в 2026 году он достигнет 65 млрд злотых. Как и в глобальном контексте, сегмент программного обеспечения также должен расти быстрее всего на Висле.

Хорошие перспективы для ИТ-сектора носят долгосрочный характер, а пандемия стала катализатором цифровой трансформации.

 Цифровизация стимулирует спрос на услуги

Глобальные расходы на цифровую трансформацию бизнеса в этом году составят 1,8 трлн долларов. и составит почти 18 процентов. выше, чем в 2021 году, прогнозирует IDC. В свою очередь среднегодовой рост в период 2022-2026 гг. должен остаться на уровне почти 17%. уровень.

— Мы постоянно наблюдаем за происходящим процессом цифровизации в компаниях, учреждениях и государственных учреждениях. Эффективный переход на электронную обработку дел требует не только оборудования, но и специализированных служб и систем, которые позволяют это сделать, – подчеркивает Войцех Бучковски, президент Komputronik.

Ему вторит Костас Циамалис, вице-президент группы распространения Asbis. — Спрос на ИТ сильно изменился за последние два года. Он подчеркивает, что расходы на ИТ и электронику значительно поднялись в иерархии расходов клиентов.

Он добавляет, что ИТ-продукты больше не являются предметами роскоши, а являются предметами повседневного использования, облегчая нам контакт не только с миром или друзьями, но и с врачом, учителем, банком.

Рынок электронной коммерции также систематически растет. Gemius сообщает, что уже 77 процентов. Польские интернет-пользователи покупают в Интернете, почти на треть заказывают в Интернете больше продуктов, чем до пандемии, и & nbsp; 76 совершает покупки через смартфон.

Мир развлечений также все больше перемещается в сеть, что хорошо иллюстрируется растущим рынком компьютерных игр и связанных с ними гаджетов. Это вода на мельницу не только мировых гигантов, но и отечественных студий, которых в Польше уже более 400.

Хакеры пытаются воспользоваться растущей популярностью новых технологий. В последние годы их задача упростилась: сначала они воспользовались пандемией, а теперь войной. Наблюдается резкий рост дезинформации и фейковых новостей. Атаки не только увеличиваются, они также становятся более сложными и дорогостоящими. Отчет Sophos показывает, что целых 22 процента. Польские компании понесли расходы в размере от 2,8 до 5,8 млн злотых в результате атаки программы-вымогателя. Каждый десятый зафиксировал еще более высокие потери. Расходы связаны с простоями, упущенными возможностями для бизнеса, эксплуатационными расходами и необходимостью выплаты выкупа — в среднем 7,6 млн злотых. Это значительное увеличение по сравнению с 2020 годом, когда средняя стоимость достигла 1,5 млн злотых. Неудивительно, что службы кибербезопасности приобретают все большее значение.

В погоне за Западом

ИТ-услуги и продукты основаны на больших данных, Интернете вещей, искусственном интеллекте и облаке. По оценкам Gartner Institute, стоимость всего рынка облачных услуг в этом году составит более 332 миллиардов долларов, а в 2023 году приблизится к 400 миллиардам долларов. С точки зрения использования облака Польша все еще ниже среднего показателя по ЕС, но мы догоняем.

Сектор телекоммуникаций также имеет возможности для роста. Хотя в последние годы она динамично развивалась, на Висле еще многое предстоит сделать. Это хорошо иллюстрирует неравенство в доступе к Интернету, выявленное пандемией, указывающее на необходимость быстрого развития сети 5G. В  целых 53 процента. По данным Польского экономического института, во многих уездах возникла по крайней мере одна форма риска цифрового исключения из-за недостаточной скорости связи с Интернетом.

Проблем хватает

Мы довольны растущим спросом на ИТ-услуги и продукты. Но ИТ-сектор также сталкивается с проблемами. Разорванные в результате пандемии и войны цепочки поставок, рост цен на грузы и фрахт, проблемы с поиском рабочих и необходимость повышения заработной платы — это лишь некоторые из них.

По оценкам, в Европейском Союзе пропало без вести более 600 000 человек. разработчики, и & NBSP; только в Польше — свыше 50 тыс. Хотя направлений обучения с IT-профилем и предложений профильных образовательных курсов становится все больше, всего этого недостаточно, чтобы восполнить пробел в предложении.

В первом квартале 2022 года количество вакансий в сфере ИТ увеличилось более чем на 47%. — сообщает портал No Fluff Jobs. Стойкая нехватка работников усиливает давление на заработную плату, которая в этой отрасли по-прежнему высока. Предприниматели предполагают, что в этом году затраты на оплату труда увеличатся на несколько, а то и на десяток процентов по сравнению с 2021 годом.

Time покажет, смогут ли компании переложить растущие расходы на своих клиентов и сохранить или увеличить прибыль. Растущий спрос на ИТ-услуги облегчит эту задачу для отрасли.

Есть много признаков того, что, несмотря на геополитические потрясения и неблагоприятные макроэкономические факторы, год для отечественных технологических компаний будет успешным.

 Оцифровка стимулирует спрос на ИТ-услуги

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Цифровизация стимулирует спрос на услуги и т. д.
Турция: Чрезвычайно высокая инфляция, хотя она должна была быть еще хуже