CNN: власти США считают, что война может продлиться до конца года

Госсекретарь США Энтони Блинкен должен был сообщить европейским союзникам, что, по мнению США, война России с Украиной может продлиться даже до конца 2022 года, сообщает CNN со ссылкой на двух представителей европейских стран.

CNN: Власти США думают, что война может быть принять до конца года

Энтони Блинкен

CNN сообщает, что большинство собеседников в правительстве США и их европейских союзников говорят, что трудно предсказать, как долго может продолжаться война, но некоторые отмечают, что нет никаких признаков того, что цели Владимира Путина в связи с вторжением России в Украину изменились , и маловероятно, что он вернется к дипломатическим средствам, если только не потерпит военного поражения.

Оценки того, что война может длиться месяцами, представляют собой изменение оценки ситуации с первых дней войны , когда считалось, что русские быстро возьмут Киев, отмечает CNN.

-C6f5lk7zf2″>Советник президента США Джо Байдена по национальной безопасности Джейк Салливан заявил в четверг, что конфликт в Украине может длиться «месяцы или даже дольше».

Некоторые члены Конгресса США и их соратники даже сравнивают войну на Украине с Корейской войной, длившейся три года (1950-1953) .

Блинкен должен был поговорить с европейскими союзниками об опасениях, что конфликт перерастет в затяжной конфликт

Два представителя европейских стран, которых цитирует CNN, говорят, что боевые действия в Украине могут продолжаться от четырех до шести месяцев — и закончиться патовой ситуацией.

Блинкен, по словам представителя Госдепартамента, должен был поговорить с европейскими союзниками об опасениях, что конфликт превратится в хронический один конфликт, но «все его усилия сосредоточены на прекращении боевых действий как можно быстрее», сообщает CNN.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
CNN: власти США считают, что война может продлиться до конца года
Анна Фотыга: Венгерской политике в отношении российской агрессии пора стать более решительной