Cpk: 5 Готовы спроектировать пассажирский терминал и вокзал

CPK: 5 человек готовы спроектировать пассажирский терминал и железнодорожный вокзал<

Пять международных архитектурных бюро участвуют в тендере на проектирование пассажирского аэровокзала и железнодорожной станции с пересадочным узлом ЦПК, компания ЦПК сказал ПАП. Речь идет об офисах, имеющих опыт инвестиций в аэропортах, в том числе в Пекин, Дубай и Сингапур.

& # 34; В продолжающемся втором этапе тендера по закупке ЦПК на генерального проектировщика, т.е. мастер-архитектор, пять участников торгов & # 34; — сообщил PAP представитель компании CPK Конрад Майшик.

По его словам, главный архитектор — это лицо, которое будет отвечать за проектирование пассажирского терминала и железнодорожного вокзала вместе с пересадочным узлом общественного транспорта.

& # 34; Есть два дизайн-бюро из Великобритании: Foster + Partners и Zaha Hadid, американская студия Kohn Pedersen Fox, студия Vidal y Asociados Estudio de Arquitectura из Испании и Dar Al-Handasah и Perkins and Will, т.е. консорциум Американо-ливанский & # 34; — передал он. Он указал, что это «известные международные проектные бюро с опытом крупных инвестиций в аэропорты в различных частях мира».

По его словам, стартапы участвовали, в частности, в строительстве и расширении аэропортов. в Пекине (Дасин), Сингапуре (Чанги), Стамбуле и Дубае, в лондонском аэропорту Хитроу и аэропорту Джона Кеннеди в Нью-Йорке.

& # 34; архитектурное. Контракт будет охватывать проектирование основного терминала (в рамках следующих этапов также так называемых спутниковых терминалов), а также железнодорожного вокзала с пересадочным узлом " — сказал Майшик.

Он пояснил, что в рамках конкурентного диалога на данный момент было проведено четыре раунда семинаров, в которых приняли участие представители пяти компаний и консорциумов, заинтересованных в сотрудничестве с CPK, то есть Zaha Hadid, Foster + Partners, Kohn-Pedersen-Fox, Vidal и Dar Al-Handasah и Perkins and Will.

"Для каждого из потенциальных подрядчиков встречи были посвящены одним и тем же темам, в т.ч. объем проектных работ, который будет предметом договора, этапы инвестирования, планируемые условия договора, правила сотрудничества, организация работ и т. д. & # 34; — пояснил он.

По его словам, в настоящее время готовится финальная тендерная документация, и следующим шагом будет приглашение компаний, участвующих в диалоге, подавать заявки. «Компания предполагает, что главный архитектор будет выбран в этом году, а этап проектирования продлится около полутора лет». — сказал представитель.

Он подчеркнул, что намерение компании состояло в том, чтобы выбрать опытного дизайнера, и он будет тесно сотрудничать, в частности, с с генеральным планировщиком CPK, то есть с Arup, стратегическим советником, то есть с аэропортом Инчхон из Сеула, а также, например, с генеральным проектировщиком.

& # 34; К генеральному архитектору присоединятся подрядчики для других проектов работ, которые компания СПК планирует отобрать в последующих тендерах & # 34; — сказал Майшик.

В то же время он отметил, что в тендере на главного архитектора также важны рыночные обстоятельства, возникшие в результате пандемии COVID-19 и войны в Украине, вынуждающие компанию быть гибкой, например, необходимость адаптироваться к текущим прогнозы ситуации и воздушного движения, которые компания намерена обновлять на постоянной основе & # 34 ;.

Центральный коммуникационный порт является запланированным пересадочным узлом между Варшавой и Лодзью, который объединит воздушный, железнодорожный и автомобильный транспорт. В рамках этого проекта в 37 км к западу от Варшавы на площади около 3000 га будет построен аэропорт «Солидарность», который на первом этапе сможет обслуживать 40 млн пассажиров в год.

Порт Солидарность в рамках первого этапа будет иметь две взлетно-посадочные полосы, каждая длиной около 4 км. В аэропортовой части инвестиции находятся на стадии подготовки предварительного генерального плана, включая генеральный план аэропорта, завершаются экологические и полевые исследования, а также осуществляется покупка недвижимости.

В декабре прошлого года . компания объявила о предпочтительном местоположении аэропорта. Он занимает площадь около 41 квадратных километров в районе гмин: Баранув, Терезин и Вискитки, в 37 км к западу от Варшавы. (PAP)

автор: Анета Оксюта

aop/amac/

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Cpk: 5 Готовы спроектировать пассажирский терминал и вокзал
Мозговая высмеяла мем с «гимном» Поплавского