Цуе на стороне Газпрома. «Северный поток — 2» возвращается в суд

Суд Европейского Союза (CJEU) в Люксембурге признал иск оператора газопровода «Северный поток — 2» «частично приемлемым», компания, которая полностью принадлежит «Газпрому», обжаловала Газовую директиву Евросоюза, изменено в 2019 г.

Газпром сторона Цуе. Северный поток-2 возвращается в суд

СЕС отменил предыдущее решение суда общей юрисдикции ЕС об отклонении российского иска. Апелляция была направлена ​​на повторное рассмотрение в судебную инстанцию ​​ЕС. СЕС решил, в отличие от общего суда Евросоюза, что поправка «частично» касается Nord Stream 2 AG — компании «Газпрома», являющейся инвестиционным оператором.

Директива, оспариваемая россиянами, вступила в силу в 2019 г. и должна быть имплементирована в национальное законодательство к февралю 2020 г. Директива касалась собственных правил не только наземных, но и морских участков газопроводов на территории Сообщества. Директива требует, среди прочего, чтобы трубопровод, входящий в ЕС, был либо частично заполнен альтернативным поставщиком. Быть та его часть, которая проходит через Союз, принадлежала третьей компании.

Таким образом, документ распространил стандарты Третьего энергетического пакета ЕС на газопроводы из других стран. «Газпром» может использовать только половину пропускной способности газопровода, то есть 27,5 млрд кубометров в год. Второй должен быть доступен для третьих лиц.

Nord Stream 2 готов и заправлен газом. Таким образом «Газпром» пытался заставить Германию получить разрешение на запуск. Процесс сертификации был приостановлен на 6 месяцев в ноябре 2021 года и полностью остановлен после нападения России на Украину.

Правительство Германии планирует национализировать трубопровод и соединить его части со строящимся плавучим терминалом СПГ.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Цуе на стороне Газпрома. «Северный поток — 2» возвращается в суд
Риск рецессии в Германии растет. Все больше и больше тревожных признаков