Цуэ отклонил жалобы Польши и Венгрии на механизм обусловленности

ТГЭУ распущен Претензии Польши и Венгрии к механизму обусловленности

Суд ЕС отклонил жалобы Венгрии и Польши на механизм обусловленности для защиты бюджета ЕС в случае нарушения законности в государствах-членах, сообщили в пресс-службе СЕС. & # 34; Данный механизм принят на правильной правовой основе и соответствует порядку, установленному ст. 7 TEU и не выходит за пределы компетенции, предоставленной Союзу, и соблюдает принцип правовой определенности & # 34; — заключили судьи Трибунала.

Жалобы в СЕС, поданные правительствами Польши и Венгрии, касаются решений от декабря 2020 года. Затем лидеры ЕС согласовали многолетний бюджет, фонд реконструкции и механизм обусловленности.

Механизм связывает доступ к фондам ЕС с вопросом верховенства закона. Система обусловленности позволяет Союзу принимать превентивные меры — например, путем приостановки платежей или внесения финансовых корректировок — для защиты бюджета. ЕК глубоко обеспокоена тем, как Польша нарушает верховенство закона, в основном посредством работы над судебной системой и политизацией Конституционного суда.

Регламент об обусловленности верховенства закона, направленный на защиту Средства ЕС от возможного нецелевого использования вступили в силу 1 января 2021 года. Однако никаких инструментов по новым правилам предложено не было.

Европейский совет попросил Комиссию разработать руководящие принципы применения Механизма и указал, что он может быть введен в действие только после того, как эти руководящие принципы будут приняты. В то же время два государства-члена — Польша и Венгрия — 11 марта 2021 г. обжаловали этот механизм в СЕС.

По мнению Польши, положение о механизме обусловленности вводит политическую оценку члена государств на основе неконкретных правил и не определяет каких-либо измеримых критериев соответствия условиям государства. Кроме того, Польша исходит из того, что ЕС не был наделен какими-либо контрольными полномочиями в процессе принятия национального законодательства и осуществления трехстороннего разделения властей, либо в области организации судебной власти. Таким образом, обусловливание финансирования государств-членов соблюдением правил, которых нет в Договорах, было бы нарушением правовых норм Европейского Союза.

В заключении, опубликованном 2 декабря 2021 г., Генеральный адвокат СЕС посчитал, что жалобы Польши и Венгрии следует отклонить.

Артур Цеханович

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Цуэ отклонил жалобы Польши и Венгрии на механизм обусловленности
Кто Екатерина Тарасова, которая погибла в ДТП с Собчак