Д-р Гжесёвски: отмена пандемии вызывает удивление

— У нас официально около 5-6 тысяч. болезни еженедельно. Я оцениваю степень недооценки примерно в двадцать раз, так что по факту у нас около 120 000 таких случаев. еженедельно. Это вовсе не свидетельствует об уходе вируса, — сказал д-р Павел Гжесевски, комментируя сообщение Министерства здравоохранения об окончании эпидемии в Польше

Доктор Гжесёвски: отмена пандемии вызывает удивление

В середине мая эпидемия в Польше прекратится, состояние угрозы эпидемии сохранится, — заявил министр здравоохранения Адам Недзельски в интервью Польское агентство печати.

— Решение уже согласовано на различных уровнях управления, мы сделали правовой анализ — в середине мая мы поднимем эпидемию и трансформируем ее в эпидемическую угрозу, — сказал глава Минздрава.

-BIb1-pkq_f «> В WP «Newsroom» д-р Павел Гжесевски прокомментировал решение Минздрава в пятницу. По его мнению, это удивительное решение, так как число коронавирусных инфекций остается стабильным

— У нас около 5-6 тысяч случаев заболевания в неделю. Я оцениваю степень занижения примерно в двадцать раз, так что по факту у нас около 120 тысяч таких случаев. еженедельно. Это вовсе не свидетельствует об уходе вируса, — сказал иммунолог.

— Это не то. У нас около 120 смертей в неделю, что подтверждает мои предположения о том, что заболевших гораздо больше, чем мы сообщаем, — добавил врач из Варшавы. — Поэтому отмена пандемии — и в таком контексте, что Всемирная организация здравоохранения не вспоминает об этой пандемии — Меня это удивляет и доказывает, прежде всего, чрезмерное доверие властей к данным, которые просто занижены, — сказал эксперт.

-O0HsZ-tnaX»> Гжесевски признался, что лично он не отказался от ношения защитной маски и призвал его продолжать применять основные правила безопасности при пандемии, в том числе избегать массовых мероприятий.

У людей, инфицированных COVID-19, теперь есть проблемы с сердечно-сосудистой системой

dr Paweł Grzesiowski

— У нас уже есть другой вариант варианта омикрон, и ни в коем случае не сказано, что эти случаи будут только незначительный. У нас также наблюдается рост числа госпитализаций во многих странах, а это значит, что пациенты обращаются в больницы. В реанимации они не попадают, иначе заболевают. Сердечно-сосудистые проблемы сейчас развиваются у инфицированных COVID-19. Это может сбить с толку многих врачей, — предупредил он.

— Больные госпитализированы, например, с недавно перенесенным инфарктом или инсультом. И это первый симптом COVID-19, — отметил доктор Гжесёвски.

Состояние эпидемии в Польше был введен 20 марта 2020 года. Это наделяло органы государственной власти дополнительными полномочиями. Ранее угроза эпидемии действовала неделю (с 12 по 20 марта 2020 г.).

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Д-р Гжесёвски: отмена пандемии вызывает удивление
Безос потерял 20,5 миллиардов долларов за один день