Д-р Збигнев Халат, бывший заместитель министра здравоохранения и ГИС, известный противник вакцинации против COVID-19, умер.

Доктор Збигнев Халат, эпидемиолог и общественный деятель, который был убежденным противником вакцин против COVID-19, умер в возрасте 72 лет.

 Доктор Збигнев Халат, бывший заместитель министра здравоохранения и ГИС, известный оппонент, мертв прививка от COVID-19

Известие о смерти Д. Шум был передан через аккаунт врача в Twitter. «С глубоким сожалением сообщаем, что 17 апреля скончался Збигнев Халат – муж, отец и дед. Похоронные церемонии уже состоялись. Семья утонула в горе», — говорится в сообщении.

Эти сообщения подтвердила Юстина Соча, лидер движения «СТОП НОП». В твиттере она сообщила, что похороны прошли 22 апреля в 14.30. По ее информации, доктор Халат похоронен на Особовицком кладбище во Вроцлаве.

Збигнев Халат окончил Медицинскую академию во Вроцлаве в 1974 году, после чего уехал в Африку. Там он занимался, в частности, борьба с тяжелыми эпидемиологическими заболеваниями. После возвращения в Польшу работал во вроцлавских учреждениях — больницах и санаториях — и сотрудничал с Красным Крестом в области профилактики СПИДа. в 1991-1993 годах — начальник Главной санитарной инспекции и заместитель министра здравоохранения.

Доктора Халата критиковали за его паранаучную деятельность. Недавно он утверждал, что коронавирус «не мог возникнуть естественным путем», критиковал ВОЗ за то, что она занимается «в основном своими делами, а потому в первую очередь пропагандирует ЛГБТ-культуру или так называемую пола, а не просто тем, чем он должен жить, то есть борьбой с инфекционными заболеваниями», а о директоре этой организации он сказал, что он «известный из прошлого эфиопский террорист».

Збигнев Халат был постоянным гостем на Radio Maryja и TV Trwam, где продвигал множество фейковых новостей о коронавирусе и вакцинации против COVID -19 . Одна из его теорий касалась обнаружения наночастиц графена в вакцинах.

Подробнее

 Д-р Збигнев Халат, бывший заместитель министра здравоохранения и ГИС, известный противник вакцинации против COVID-19, умер.

Здоровье Отец Рыдзык: Я делал прививку три раза. Я слушал врачей

На симпозиуме «Лица пандемии», организованном Торуньским университетом, принадлежащим фонду Lux Veritatis, отец Тадеуш Рыдзык признался, что принял три дозы вакцины от COVID-19. — Я слушала врачей. Я уже знал людей, которые не слушали врачей. Они чуют цветы снизу, объяснил он.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Д-р Збигнев Халат, бывший заместитель министра здравоохранения и ГИС, известный противник вакцинации против COVID-19, умер.
Россия может избежать банкротства. Западная санкционная машина явно застопорилась.