Да Финансирует ЕС повышение уровня занятости в Польше [графики]

Да уровень занятости в ЕС увеличил ставка в Польше [Диаграммы]

С момента вступления Польши в Европейский Союз в 2004 году до 2020 года уровень занятости в нашей стране увеличился более чем на 16%. — согласно отчету Spotdata. Благодаря европейским фондам сотни тысяч людей воспользовались программами профессиональной активации или позволили им начать свой собственный бизнес.

Согласно отчету «Как европейские фонды способствуют повышению уровня жизни поляков?» подготовлено Spotdata, за 16 лет — с момента вступления нашей страны в ЕС до конца 2020 года — уровень занятости в Польше увеличился на 16,3% в группе людей в возрасте от 20 до 64 лет. В 2004 г. Польша потеряла несколько процентных пунктов по сравнению со средним показателем государств-членов, но в 2020 г. уровень занятости в нашей стране превысил средний показатель примерно на 2%.

В то же время в течение этих 16 лет Польша поддерживала после Мальты самый быстрый рост уровня занятости среди всех государств-членов. Согласно анализу, подготовленному авторами отчета, фонды сплочения ЕС, направленные на нивелирование экономических и социальных различий в странах и отдельных регионах стран ЕС, увеличили конечный результат на 2 процентных пункта. Что, в свою очередь, означает еще около полумиллиона рабочих мест.

Фонды сплочения влияют на наш внутренний рынок труда по двум каналам: спросу и предложению. Первый увеличивает количество инвестиций, финансируемых ЕС, что напрямую увеличивает спрос на сотрудников. Второй помогает в профессиональной активизации и обучении людей, ищущих работу.

Второй аспект также показывает влияние фондов на польский рынок труда. В 2004 г. в Польше был самый высокий уровень безработицы в ЕС, составивший около 19%, т.е. на 9 п.п. больше, чем в среднем по странам-участницам. Однако, как указывают авторы отчета, уже в 2020 году уровень безработицы в Польше был вдвое ниже, чем в среднем по Европе, и был ниже 4%.

Из сводки о влиянии фондов сплочения на польский рынок труда, подготовленной Министерством финансов и региональной политики, мы можем узнать, что в 2004–2021 годах (до третьего квартала) более миллиона человек воспользовались Программой развития знаний и образования. Программа. Самую большую группу составляли молодые люди, 700 000 молодых людей, которые были охвачены программами, направленными на их профессиональную активацию. Более 464 000 с другой стороны, люди использовали средства, чтобы начать работу или начать свой собственный бизнес. Европейский социальный фонд также дает студентам возможность получить опыт. Более 60 000 человек использовали финансирование ESF для прохождения стажировки.

Алан Бартман

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Да Финансирует ЕС повышение уровня занятости в Польше [графики]
Звезда «Физрука» навлек гнев обращением к Усику