Да, группа Зигмунта Солорца может справиться с растущими расходами

Почти 30 процентов больше от продажи смартфонов, выше, чем рекламные доходы рынка. Вот как группа Зигмунта Солорза справляется с увеличением расходов.

width: 1353px)» srcset = «https://i.gremicdn.pl/image/free /7706104a70fc56714496cae1db1b4329/?t=crop:2000:1240:new:0:380, resize:fill: 948:592, увеличить: 1 1x, https://i.gremicdn.pl/image/free/7706104a70fc567144164bcae29db кадрирование: 2000 : 1240: новое: 0: 380, изменение размера: заливка: 1896: 1184, увеличение: 1 2x «>

 Да Группа Зигмунта Солорца советуется с себестоимостью роста & oacute; w

— После более слабого первого квартала у нас растут доходы и стабилизировались результаты, — сказала Катажина Остап-Томанн, ответственная за финансовые результаты Cyfrowy Polsat. Так она сослалась на данные за второй квартал этого года, в котором группа, контролируемая Зигмунтом Солорзом, показала выручку в размере 3,23 млрд злотых, операционную прибыль примерно в 426 млн злотых и чистую прибыль в размере 283 млн злотых. У него также была 893 млн злотых EBITDA (операционная прибыль увеличилась за счет амортизации).

За исключением доходов, которые благодаря быстрому увеличению продаж смартфонов (почти на 30 процентов до 450 миллионов злотых) сократились на 2 процента. выше, чем год назад, результаты, как и ожидали аналитики фондового рынка, оказались ниже, чем годом ранее. Это включает потому что во втором квартале прошлого года компания по-прежнему владела сотовой инфраструктурой. С другой стороны, на чистый результат групп существенно повлияли более высокие процентные ставки, а это означало, что проценты должны были выплачиваться в два раза выше, чем годом ранее.

Конрад Ксенжопольский, глава аналитиков Haitong Bank, отмечает, что скорость роста стоимости покупки устройств, которые группа затем продает пользователей было больше, чем доходы в результате, и, таким образом, рентабельность этой линии снизилась.

Сегмент, в котором группа показала лучшие результаты, чем ее конкуренты, — это реклама. Во втором квартале этого года. доходы группы от продажи рекламы и спонсорства остались такими же, как и год назад (примерно 330 млн злотых), а рынок сократился на 3,3%. В течение 2022 года, по данным правления, рекламодатели должны уйти на ТВ столько же, сколько в 2021 году. В Интернете на 9 процентов. более.

Телекоммуникации и услуги платного телевидения являются наиболее важными в масштабе группы. Брокерские дома состояли, в частности, из что правление объявит о введении пунктов об индексации в договорах с подписчиками. Они представлены Orange и T-Mobile, Polsat не делала такого заявления. — Мы рассматриваем различные сценарии, — сказал вице-президент Мацей Штек.

Ксенжопольски считает, что для защиты прибыльности группа должна повышать комиссионные быстрее. Во втором квартале абонент платил ей в среднем 70 злотых в месяц (плюс 3,5% в годовом исчислении). По данным СМИ, платные телеканалы надеются, что правительство позволит им принять пункты без положений, позволяющих клиентам расторгнуть договор без уплаты штрафных санкций в случае повышения.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Да, группа Зигмунта Солорца может справиться с растущими расходами
Индонезия приостанавливает пошлину на пальмовое масло и возобновит ее с 1 сентября