Дальнейшее вырубание ног в России, проблемы во внешней торговле

Центральный банк России продолжит снижать процентные ставки, а также планирует направить больше средств в бюджет, чтобы помочь экономике адаптироваться к жестким санкциям, поскольку ее ждет самый большой спад с 1994 года.

Дальнейшее сокращение Stóp в России, проблемы во внешней торговле

< p class = "articleBodyBlock article - para" id = "block-id-ACIWphKLyE"> Владимир Путин заявил в видеосвязи с Москвой 18 апреля, что Россия должна использовать центральный бюджет для поддержки экономики и обеспечения ликвидности после прекращения кредитования Деньги. Всемирный банк ожидает снижения более чем на 11% в этом году. — пишет Рейтер.

28 февраля, когда появляется первая волна санкций, центральный банк повысил основную процентную ставку до 20 процентов, а 8 апреля понизил ее до 17 процентов. Следующее решение о ее снижении, вероятно, будет принято на заседании ее совета 29 апреля. — Мы должны быть в состоянии снизить этот показатель быстрее. Мы должны создать условия для повышения кредитной доступности экономики, заявила Президент Эльвира Набиуллина в Думе.

По ее словам, инфляция выросла до максимального уровня с начала 2022 года, но центральный банк не будет пытаться всеми способами ее снизить, потому что это помешает компаниям приспособиться. Нынешний всплеск инфляции вызван низким предложением, а не высоким спросом, центральный банк стремится довести его до целевого уровня 4%. в 2024 году, когда экономика приспособится к западным санкциям, пояснила она в нижней палате парламента.

— Период, когда экономика может жить за счет резервов, закончился. Уже во втором и третьем квартале мы вступим в период структурных преобразований и поиска новых бизнес-моделей, — сказала она. Также было объявлено, что Москва намерена подать в суд, чтобы заблокировать доступ к золотым запасам, конвертируемой валюте и активам, принадлежащим гражданам России.

Владимир Путин, находясь на видеосвязи, попросил Набиулину и других членов правительства ускорить процедуру перехода на национальную валюту с долларов и евро в новой ситуации во внешней торговле.

Санкции коснулись в основном финансового рынка, «но сейчас они все больше начинают сказываться на экономике. Основные проблемы будут связаны с сокращением импорта и логистики во внешней торговле, а в перспективе и с сокращением экспорта», — сказала Президент Набиуллина. По ее мнению, российские компании должны адаптироваться. — Производителям приходится искать новых партнеров, логистику или переходить на выпуск продукции предыдущего поколения. Экспортерам приходится искать новых партнеров и логистические решения, а на все это нужно время, добавила она.

Центральный банк рассматривает возможность сделать экспортеров более гибкими при продаже выручки в иностранной валюте, сказала она. В феврале власти приказали экспортерам перепродать 80 процентов от общего количества на рынке. свой доход в иностранной валюте, поскольку центральный банк имел ограниченные возможности для интервенций на валютном рынке. По словам Набиуллиной, теперь банк также может облегчить сроки и объем этой обязательной продажи.

Аналитики Промсвязьбанка пришли к выводу, что заявление президента было направлено на то, чтобы «прямо или косвенно воспрепятствовать укреплению рубля». Тем не менее, рубль вырос до 81,4025 по отношению к евро в понедельник, достигнув уровня, недавно котировавшегося 8 апреля.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Дальнейшее вырубание ног в России, проблемы во внешней торговле
Высокая эффективность польских Pioruns в Украине