Дамиан Цикер, четвертый в мире. Начало нового приключения

Фаворит Девон Аллен сошел с трассы, а Хансл Парчемент получил травму на разминке. У Дэмиана Цикиера появился жизненный шанс. Поляк стал четвертым барьеристом в мире.

Четвертый Дамиан Чикер в мире. Начало нового приключения

Переписка с Евгением

Аллен съезжает с блоков, как дьявол. Он может отлично подавать стартовый сигнал. Стартовая реакция американца в полуфинале была 0,101 — это предел риска. Он пересек его, когда дело дошло до решающей игры за медали. Он двигался неестественно быстро, через 0,099 секунды после выстрела. У судей не было выбора. Фаворит увидел красную карточку и, хотя и протестовал, был дисквалифицирован.

Лидер мировых списков ямайец Хансл Парчемент получил травму во время разминки. Из участников, оставшихся на старте, Чикиер в четвертый раз вышел в полуфинал. Он бежал быстрее (13,22), чем его собственный польский рекорд (13,25), но сильно ударил в спину.

Проблемы соперников открыли Чикиеру жизненный шанс. Изначально продюсер даже показал, что поляк проехал третий финиш, но это была ошибка. 29-летний спортсмен из Белостока стал четвертым бегуном с барьерами в мире. Он начал медленно со старта и преодолел дистанцию ​​за 13.32, но уровень был настолько высок, что даже польский рекорд не принес бы медали. Потребовалось больше, чем это. Золото выиграл Грант Холлоуэй.

— Жаль, что это начало не сел, ведь я мог бы пробежаться в 13:15 и у меня была бы эта бронза — — сказал Чикер и бросил шипы на пол, но известно, что он добился успеха. — Я был бы легендой, осталась великая история. Я очень счастлив, хотя шанс на подиум был исключительным, — объявил он через мгновение.

До сих пор поляк мог чувствовать нереализованный талант. Он жил мечтой о больших результатах в течение многих лет, но с каждым последующим большим событием он оставался неудовлетворенным. Дважды был четвертым на чемпионатах Европы, Олимпийские игры и чемпионаты мира заканчивал в квалификационных раундах или полуфиналах. В этом году прорыв. Мало того, что пробился в элиту, так еще и рекордсмен Польши — в зале и на стадионе.

Изменения помогли. Чикер начал работать с тренером Миколаем Юстинским, Мацей Рыщук позаботился о его двигательной подготовке. Господа отошли от «польской школы», то есть периодизации обучения. Проще говоря: они больше не работают по кондиции, они только оттачивают технику и скорость.

Он сын футболиста Дариуша и баскетболистки Эльжбеты Станкевич. Жена Анета занимается фитнесом в бикини. Учился в Варшавском технологическом университете, написал диссертацию по логистике пробега по Варшавской линии 103. 8 июля, т.е. после отъезда на сборы, у него родилась дочь Эмилька. — Не успел посмотреть «вживую». Я их очень люблю и хотел бы наверстать упущенное, — говорит он.

Чикиер делает очередные шаги в спорте, хотя ему уже тридцать лет. — Год назад я открылся для некоторых вещей. Риск окупился, — уверяет он. — Ближайшее время будет принадлежать Дамиану Чикеру. — До этого мне нужно было чудо для медалей. Теперь я обучен. Это начало нового приключения.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Дамиан Цикер, четвертый в мире. Начало нового приключения
Michigun из Geometry Dash умер
Michigun из Geometry Dash умер