Danone в России изучает варианты, владелец Domino's Pizza остается

У французского йогуртово-молочного гиганта «есть все варианты» для работы в России; на данном этапе еще нет решения покинуть страну. DP Eurasia, владелец бренда Domino's Pizza в России и Турции, остается, но не может предоставить прогноз на весь год из-за войны на Украине и инфляции

 Danone в России изучает варианты, владелец Domino's Pizza остается

Danone ищет возможные пути выхода из России, поскольку Запад готовит новые санкции после бойни в Буче. Решение еще не принято, сообщил Reuters осведомленный источник. — Позиция Danone в отношении деятельности в России не изменилась. Все варианты обсуждаются, группа следит за ситуацией в тесном сотрудничестве с правительством Франции, сообщил человек из пресс-службы.

Информатор ранее сообщил, что Danone «рассматривает возможность выхода из России», но хочет избежать потери активов или создания проблем для местных рабочих, а также избежать отрезание местного населения от поставок продовольствия в случае ухода. Группа достигла примерно 5 процентов в 2021 году. товарооборот в России и менее процента в Украине.

В марте Danone объявила, что продолжит производство основных молочных продуктов и детского питания в России, но разорвала другие связи со страной из-за войны на Украине. Тогда он заявил, что приостановил другой импорт и экспорт, а также все инвестиции, наряду с рекламой и продвижением товаров народного потребления, что не получит никаких денег, дивидендов или прибыли от этой деятельности.

Материнская компания по производству пиццы заявила в марте, что сократит свои инвестиции в России. Однако теперь ее генеральный директор Аслан Саранга сообщил агентству Рейтер, что компания намерена продолжать работу в России и что она подотчетна своим акционерам. — У нас там франчайзинговые договоры, это половина филиалов. Даже если бы мы хотели его закрыть, мы не можем, — добавил он.

DP Eurasia — крупнейший поставщик пиццы в Турции и третий по величине в России со 188 точками продаж, Саранга сказал, что не видел серьезных изменений в поведении потребителей с начала войны в Украине. В компании около 3000 рабочих мест в России. сотрудников, а в Турции около 10 тыс.

В настоящее время не может предоставить прогноз на 2022 год из-за неопределенностей, связанных с влиянием конфликта в Украине и высокой инфляцией в Турции (более 60 процентов). Годовая операционная прибыль EBITDA увеличилась на 58,5%. до 208,4 млн лир ($14,19 млн) благодаря хорошим операциям в Турции и восстановлению рынка в России.

Компании выросли на 9,6% в сопоставимых условиях, улучшив показатель EBITDA после коррекции в России на 907%. Россия является вторым рынком в этой группе с долей 26%. продажи в собственных магазинах и по франшизе. DP Eurasia также активно работает в Азербайджане и Грузии, запустила новую сеть кофеен и бренд COFFY, а также открыла 11 торговых точек в Турции. Тесты проводились во время пандемии, кофе в них дешевле на 30-40%. чем конкуренты.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Danone в России изучает варианты, владелец Domino's Pizza остается
Доктор Назардан умер
Доктор Назардан умер или нет