Дата первого слушания в Апелляционном суде Ws была названа. Янтарное золото

Дата ввода первого слушания в апелляционном суде Amber Gold

28 апреля в Апелляционном суде в Гданьске начнется апелляционный процесс по финансовому скандалу с Amber Gold, Анна Канабай-Михневич, координатор суда для контактов со СМИ.

Она добавила, что Апелляционный суд также назначил два дополнительных слушания: 16 мая и 30 мая.

В октябре 2019 года Окружной суд в Гданьске приговорил Марцина П., создателя Amber Gold, к 15 годам лишения свободы, а Катажину П. — к 12,5 годам лишения свободы. В связи с объемом дела суд завершил письменное изложение мотивов приговора в июле 2020 года. Мотивировочная часть приговора состоит из 9345 страниц и занимает около 47 томов материалов дела.

лет. Он также наложил на них штрафы: для Марчина П. это 159 000 рублей. злотых, а Катажина П. — 135 тысяч. злотых

Ответчикам также было приказано возместить ущерб, причиненный некоторым жертвам скандала с Amber Gold. Это касается более тысячи человек, которые не обращались с исками к конкурсному управляющему Amber Gold и не предъявляли гражданские иски к властям компании. Компенсация, которую должны выплатить эти подсудимые, составляет не менее 32 млн злотых.

Прокуратура и адвокаты обоих подсудимых подали жалобу на решение суда низшей инстанции.

>В заключительных речах процесса в районном суде прокуроры просили приговорить каждого из обвиняемых к 25 годам лишения свободы. Адвокаты Марчина П. и Катажины П. ходатайствовали об их оправдании.

Марчин П. находится под стражей с августа 2012 года. Катажина П. была арестована в апреле 2013 года. В октябре 2021 года суд снял с нее арест. Суд применил к обвиняемым либертарианские меры пресечения. Катажина П. находится под надзором полиции (она должна отмечаться в отделении полиции три раза в неделю и не может покидать место своего пребывания), не может связаться с сообвиняемыми и свидетелями, ей запрещено покидать страну, ее лишили паспорт.

Судебный процесс по делу Amber Gold в Окружном суде Гданьска начался в марте 2016 года. Всего Марчину П. было предъявлено четыре обвинения, а Катажине П. — десять.

По данным прокуратуры, Марцин П. и его жена Катажина П. в 2009-12 гг. в рамках т.н. финансовой пирамиды они обманули в общей сложности более 18 тысяч человек. клиентами компании, что привело их к неблагоприятному распоряжению имуществом на сумму почти 851 млн злотых. Обвинение также касается ведения теневой банковской деятельности и отмывания денег. По версии прокуратуры, Катажина П. и Марчин П. действовали с целью получения финансовой выгоды и сделали эту деятельность постоянным источником дохода.

Amber Gold — компания, которая должна была инвестировать в золото и другие металлы. Он работает с 2009 года, и клиентов соблазнили высокие процентные ставки на вложения — от 6 процентов. до 16,5 процентов в год, что значительно превышало процентную ставку по банковским депозитам. 13 августа 2012 года компания объявила о ликвидации, и она не выплатила тысячам клиентов доверенные ей деньги или проценты по ним.

Катаржина П. и Марчин П. потратили деньги, полученные от депозитов различного назначения, в том числе почти 300 млн злотых было выделено на финансирование авиакомпании OLT Express (упраздненного перевозчика, основным инвестором которого была компания Amber Gold). Часть дохода также шла на заработную плату. Было установлено, что обвиняемые заплатили себе 18,8 млн злотых.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Дата первого слушания в Апелляционном суде Ws была названа. Янтарное золото
Президент Уокик о помощи заемщикам: У банков есть социальная обязанность