Датчане об ущербе для «Северного потока»: «Это были мощные взрывы»

Датско-норвежское расследование подтвердило, что три нитки Северного газопровода были повреждены в результате «мощных взрывов». В Швеции опубликовано первое видео разрушенного газопровода.

 Датчане о повреждении Северного потока: «Они были мощными взрывами» рдкво;

Полиция Копенгагена с помощью вооруженных сил и в сотрудничестве со службами безопасности Норвегии провела предварительное расследование по факту повреждения газопровода «Северный поток».

«Расследование подтвердило, что газопроводы Nord Stream 1 и 2 в ИЭЗ Дании понесли значительные повреждения и были вызваны мощными выбросами «, — говорится в сообщении полиции, которое цитируют СМИ.

На основе предварительных выводов норвежская полиция безопасности и полиция Копенгагена решили создать совместную следственную группу для дальнейшего расследования инцидентов, сообщила датская полиция.

В полиции говорят, что пока преждевременно говорить о возможной причастности Швеции и Германии к этому расследованию, и когда расследование может быть завершено завершенный.

Также сегодня шведская газета Expressen опубликовала первые кадры поврежденного Nord Stream. Публикация имеет исключительное согласие властей.

На видео, снятом подводным дроном, видны значительные повреждения трубопровода. На некоторых участках трубы есть трещины, торчат острые края, на других металл значительно деформирован. Внизу вокруг трубы видны следы очень сильного взрыва.

Дания, Швеция и Германия не исключают саботажа. В «Газпроме» заявили, что ущерб был беспрецедентным, трубы в основном были заполнены морской водой, и невозможно оценить время ремонта.

Генпрокуратура России возбудила дело по факту акта международного терроризма по факту разрушения газопровода «Северный поток». Россия не допущена к повреждениям участков.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Датчане об ущербе для «Северного потока»: «Это были мощные взрывы»
40% денег с КПО без конкурсов