Датский пивоваренный концерн Carlsberg покидает Россию

Датская пивоваренная группа Carlsberg покидает Россию

Датская пивоваренная компания Carlsberg объявила в понедельник, что продает весь свой бизнес в России. Решение было принято после анализа присутствия в России, которое компания заказала 9 марта, после российской агрессии против Украины.

" Мы приняли трудное и немедленное решение полностью продать наш бизнес в России, — говорится в заявлении генерального директора Carlsberg Сиз'т Харт, опубликованном в понедельник. В нем он отметил, что «мы продолжаем резко осуждать российское вторжение, которое привело к стольким смертям, разрушениям и человеческим трагедиям».

В Carlsberg пояснили, что в результате решения о выходе из России результаты деятельности компании в этой стране не будут включены в выручку и операционную прибыль группы. В компании подчеркнули, что с точки зрения бухгалтерского учета российский филиал будет рассматриваться как актив для продажи до момента его реализации. Компания заявила, что бизнес будет переоценен по справедливой стоимости, что создаст значительный неденежный убыток от обесценения.

По данным Carlsberg, в 2021 году операции компании в России принесли 6,5 млрд датских крон (около .850 млн евро) выручки и 682 млн крон (около 90 млн евро) операционной прибыли.

В компании напомнили, что в России у нее работает 8400 человек. сотрудников и гарантировал, что до продажи своего бизнеса он будет поддерживать свою деятельность на сокращенном уровне, чтобы обеспечить сотрудников средствами к существованию.

Carlsberg — датская пивоваренная группа, одна из крупнейших компаний в мире в эта отрасль. У компании есть заводы в более чем 30 странах, на ней работает более 40 000 человек. сотрудников и имеет более 140 марок пива.(PAP)

wkr/drag/

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Датский пивоваренный концерн Carlsberg покидает Россию
Польская компания не покинула Россию. Его легенда под угрозой