Датский защитник прав экипажа Wizz Air

Датский пенсионный фонд AkademikerPension объявил о продаже своей доли лоукостеру Wizz Air в связи с нарушением человеческого и трудового права в этой компании.

 Danish Fund Defender of Wizz Air Crew Rights

Фонд в размере 23 миллиардов долларов был одним из 14 инвесторов, которые в декабре обратились к перевозчику с просьбой разрешить работникам создать профсоюз и вступить в него, поскольку они обнаружили, что работодатель препятствует этому, нарушая права экипажа.

После встречи с руководством авиакомпании фонд заявил, что не видит признаков изменения практики авиакомпании, поэтому приступил к перепродаже своего пакета на сумму более 3 миллионов долларов. Рыночная капитализация Wizz Air, зарегистрированной в Лондоне, составляет около $5,8 млрд, пишет Рейтер. Фонд продал имеющиеся в очереди акции 1 февраля и поручил внешним управляющим сделать то же самое до 8 февраля. — После обращения к руководству этой компании у нас нет уверенности, что они будут инициировать изменения, о которых мы просили, в плане прав человека и трудовых прав, — сказал президент фонда Йенс Мунк Холст.

В ответ на критику со стороны фонда защиты трудовых прав авиакомпании представитель ее пресс-службы заявил, что устойчивость является основной ценностью компании, сославшись на ее высокий рейтинг по этим критериям среди европейских авиакомпаний, предоставленный поставщиком данных Sustainalytics. «Wizz Air очень серьезно относится к своим обязательствам перед сотрудниками, мы уверены, что наши структуры и процедуры для поддержки открытого и прозрачного участия работают очень хорошо, включая наш Народный совет, который является форумом для обсуждения важных вопросов для сотрудников», — говорится в сообщении Wizz. Воздушное сообщение, идентичное декабрьскому.

AkademikerPension приняла решение после расследования, в ходе которого были выявлены многочисленные случаи, когда компания отказывалась признавать право работников на создание профсоюза. . В письме от 14 декабря нынешние и потенциальные инвесторы процитировали интервью с генеральным директором Йожефом Варади, в котором он сказал, что компания не пускает профсоюзы, потому что это «разрушает бизнес».

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Датский защитник прав экипажа Wizz Air
Генштаб ВСУ: россияне готовят референдум в Херсоне