Деэскалация в Украине — Up Wall Street

Деэскалация в Украине - Уолл-Стрит вверх

Сообщения о выводе части российских войск вызвали рост облегчения на мировых фондовых рынках. Нью-йоркские индексы выросли, проигнорировав прежние опасения по поводу перспективы повышения процентных ставок в США.

В Минобороны России заявили, что части из западного и южного округов начали отвод на свои базы. Неизвестно, какие конкретно силы задействованы и правдива ли вообще эта информация. Так или иначе, с пятницы идет информационный хаос, из которого трудно сделать какие-то достоверные выводы. Пока известно лишь то, что регулярной российско-украинской войны не бывает и что в Европе она никого особо не волнует.

Финансовые рынки, однако, искали любой предлог, чтобы оправиться от недавнего спада. И они даже не возражали против того, что президент США Джо Байден заявил во вторник, что «в России более 150 тысяч человек. солдаты по Украине». Как видите, по мнению Белого дома, до прекращения этого холодного конфликта еще далеко.

Тем не менее, сессия вторника показала довольно существенный рост. Индекс Доу-Джонса вырос на 1,22% и завершил день чуть ниже 35 000 пунктов. Индекс S&P500 вырос на 1,58% до 4471,07 пункта. Индекс Nasdaq вырос на 2,53% до 14 139,76 пункта.

Сессия вторника не меняет того факта, что Уолл-стрит все еще переживает нисходящую коррекцию. И что его причины кроются гораздо глубже, чем просто в пертурбациях вокруг Украины.Проблема в первую очередь в состоянии американской экономикичто при инфляции ИПЦ выше 7% требует срочных и решительных действий со стороны Федеральной резервной системы. ФРС должна наконец порвать с политикой нулевой процентной ставки, если она не хочет потерять то, что уже имеет сомнительное доверие, и не вернуться на путь 1970-х годов.

Рынок все еще оценивает повышение ставки по федеральным фондам на 25 б.п. или 50 б.п. на мартовском заседании FOMC и ожидает, что цена денег в США достигнет 2% к концу года. Это отрезало бы фондовый рынок от «денежного героина», который более чем удвоил бы стоимость S&P500 после марта 2020 года.

В этом контексте стоит посмотреть, что сегодня сделал долговой рынок. Доходность 10-летних облигаций США почти сравнялась с двухлетним максимумом, приблизившись к 2,05%. Доходность 2-летних бумаг составила 1,57% и лишь немного ниже недавнего максимума (1,64%). Это сигнал о том, что рынок не отказался от спекуляций по поводу значительного повышения процентных ставок в США. Исторически сложилось так, что почти каждый цикл ужесточения денежно-кредитной политики приводил к рецессии и снижению стоимости акций США.

KK

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Деэскалация в Украине — Up Wall Street
Тшасковски: я надеюсь, что деньги от правительства поступят к нам в любой момент