Дефект на Московской Фабрике Чемпионов. Дело Камилы Валиевой

Сегодня должно быть принято решение, может ли Камиль Валиева участвовать в соревнованиях. Вокруг 15-летнего фигуриста идет сложная игра.

Дефект на московской фабрике любовниц. Дело Камилы Валиевой

Камила Валиева и ее тренер Этери Тутберидзе

Валиева получила положительный результат во время чемпионата России 25 декабря. Московская антидопинговая лаборатория не аккредитована, поэтому пробы (анонимно, без имени спортсмена) отправили в Стокгольм, где 8 февраля их проверили. В этот же день Валиева должна была получить в Пекине золотую медаль за победу в командных соревнованиях фигуристов. Однако украшение было отложено.

Положительный результат теста заставил Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) временно отстранить Валиеву. Фигурист обжаловал это решение, и на следующий день отстранение было снято. Можно только догадываться, что речь шла о статусе «защищенного лица» в силу ее возраста. Теоретически, в случае допингового казуса, данные такой спортсменки должны оставаться в тайне для конкурса солистов (начало 15 февраля) .Зарубежные журналисты пишут, что у нее стресс и что она допускает простые ошибки.

Британские репортеры Дункан Маккей и Майкл Пэвитт, первыми сообщившие о переполохе вокруг фигуристки, тоже переживали напряженные дни. Им обоим угрожали смертью и наказывали соотечественники Валижу, присутствовавшие в Пекине. Российские парламентарии также подвергли резкой критике тех, кто пытался допросить фигуристку после тренировки.

Международный олимпийский комитет (МОК) не стал дожидаться обоснования решения РУСАДА и обжаловал отмену дисквалификации в Спортивном арбитражном суде Лозанны (CAS). Аналогичное решение приняли Всемирное антидопинговое агентство (WADA) и Международная федерация фигурного катания (ISU). Идея состоит в том, чтобы решить проблему к 15 февраля.

Допинговая культура

Есть много указаний на то, что вопрос с золотой медалью, завоеванной представителями Олимпийского комитета России (ОКР) в сборной, решится только через несколько месяцев. Международный союз конькобежцев (ISU) может принять решение о пересмотре результатов только после завершения разбирательства — фигурист имеет право, в частности, право на испытания образца Б РУСАДА.

Российское антидопинговое агентство недавно получило новые полномочия, и его главой стала Вероника Логинова. — Если россияне будут соблюдать правила и их ведомство будет иметь оперативную независимость, то в конце 2022 года — когда закончится исключение — они вернутся в систему. Мы внимательно следим за этим процессом, — заверил «Речь Посполитую» глава WADA Витольд Банька.

Люди, которых она родила, — славится отличной техникой. «Тутберидзе делает все, что в ее силах, чтобы быть лучшей. Залог ее успеха — полная отдача на результат», — заявила в «L'Equipe» олимпийская вице-чемпионка из Пхеньяна ( 2018) Евгений Медведев.

— Меня оскорбляет то, что спортсмен мог бы провести тренировку намного лучше. Если я не заставлю его это сделать, он никогда не получит медаль, — говорит Тутберидзе, слова которого цитирует Wall Street Journal. -FrTC» >- Она оказывает огромное давление на фигуристов, они делают все, что она хочет. Они сломаются, но подчинятся приказу, — говорит другой российский тренер Александр Волков.

Карьеры чемпионов, поднятых Тутберидзе, часто бывают очень короткими. Молодые тела, доведенные до предела выносливости, отказываются сотрудничать. Олимпийская чемпионка в составе команды из Сочи (2014) Юлия Липницкая завершила карьеру в 19-летнем возрасте. Ее диета была основана на порошке, фигуристка заболела анорексией.

Алина Загитова, чемпионка Сочи, два года не каталась. Судя по всему, во время игр она даже не позволяла себе пить воду. «Я просто прополоскала рот и выплюнула», — сказала она. Медалистки молодежных соревнований: Полина Цурская, Дарья Паненкова, Анастасия Тараканова и Алона Канишево завершили карьеру в подростковом возрасте.

Одни называют Тутберидзе гением, другие тираном. Одни говорят, что он помогает своим подопечным материально, может быть талантливым психологом. Это определенно изменило ее дисциплину. Возможно, она и его уничтожила.

Американцы атакуют

Может быть, она также уничтожила Валиеву. Ее допинг-тесты, проведенные во время январского чемпионата Европы, и те, что проводились во время самих Олимпийских игр, дали отрицательный результат. Впрочем, это не аргумент, ведь допингисты обычно принимают запрещенные вещества именно в период подготовки, когда риск внезапных проверок значительно ниже.

— Это роковое совпадение или спланированный поступок. Надеюсь, справедливость восторжествует, — убеждает Тутберидзе. А официальный представитель Кремля Дмитрий Песков добавляет: — Произошло некоторое недопонимание. Наше послание Камиле: «Не прячь лицо! Ты русский, иди гордись и продолжай соревноваться, чтобы побеждать других».Однако русские в ярости. Активисты говорят в основном об очень позднем анализе образца Валиевы в лаборатории в Стокгольме. — Они должны сделать это в течение 20 дней. Все это выглядит так, как будто кто-то ждал с экзаменом до окончания соревнований по фигурному катанию, — говорит Станислав Поздняков, глава ОКР.

Я считаю, что мы предприняли трудные, но правильные действия.

сотрудник пресс-службы МОК Марк Адамс

На самом деле проба Валиевой давно ждет своего испытания, для многих стран до Олимпиады требуется 48–72 часа. Возможно, на это повлияло как увеличение количества тестов в предолимпийский период, так и случаи заражения коронавирусом в шведской лаборатории. Время анализа образцов теоретически составляет 20 рабочих дней.

Смягчающие обстоятельства в данном случае существенные, но все же они наносят большой удар по имиджу мировой антидопинговой системы. Неудивительно, что слово тут же взял глава Американского антидопингового агентства (USADA) Трэвис Тайгарт, который пытается вести битву с WADA за власть душ в борьбе с нелегальной поддержкой.

— Произошла катастрофическая ошибка. Мы наблюдаем ужасный набор фактов, которые можно было предотвратить. Эта бедная девушка заслуживает большего, говорит она, отмечая, что фигуристка стала жертвой системы. Американец также играл на укрепление своих позиций. Дело о допинге, судя по всему, связано с так называемым Поступок Родченкова.

Этот закон позволяет американцам преследовать в судебном порядке людей, причастных к допингу — врачей, тренеров, активистов — по всему миру, если спортсмен из США , спонсор или вещатель. Теоретически любой американский прокурор в случае подозрения на мошенничество может потребовать ареста человека, находящегося на территории другой страны. Например Тутберидзе.

Гонка с & nbsp; временем

Все указывает на то, что мы будем ждать окончательного решения по делу Валиевой. Россияне уже хвастались, что приведут в пример известную швейцарскую юридическую фирму Schellenberg Wittmer, которая в прошлом успела защитить перед Спортивным арбитражным судом в Лозанне (CAS) 28 спортсменов, уличенных в нарушении антидопинговых правил во время Олимпиады в Сочи.

МОК надеется, что вопрос об отмене временного отстранения Валиевей будет решен до 15 февраля, то есть до олимпийских соревнований солисты.

«Я считаю, что мы предприняли жесткие, но адекватные действия», — заявил представитель МОК Марк Адамс. — Самое главное на данном этапе — как можно быстрее разрешить ситуацию.

CAS подтвердил получение апелляций от МОК, ВАДА и ИСУ и назначил судейскую коллегию. Его начальником является итальянец Фабио Юдика, который почти 20 лет работает специалистом в области спортивного права. Слушание фигурантов дела было назначено на воскресенье. Мы должны узнать решение трибунала в понедельник днем ​​по польскому времени.

Сохранение условного приговора в силе было бы драмой для 15-летней девочки из России. Однако система, созданная Тутберидзе, не пострадает. Медали крупных соревнований за последние три сезона завоевали одиннадцать разных россиянок. Даже если Валиева уйдет разбитой, на ее место придут другие. Год назад на чемпионате мира, где юная звезда еще не появлялась, весь пьедестал почета заполнили российские солистки.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Дефект на Московской Фабрике Чемпионов. Дело Камилы Валиевой
Марек А. Чихоцкий: Стратегия денацификации