Декларация об имуществе премьер-министра. Есть запрос на контроль

Декларация об имуществе премьер-министра<span id=. ЦБ для контроля «/>

В среду левая партия подала заявление в Центральное антикоррупционное бюро о проверке декларации об имуществе премьер-министра Матеуша Моравецкого в отношении покупки казначейских облигаций. Мы не хотим, чтобы 40-миллионной страной управлял человек, у которого что-то есть на совести». — сказал заместитель главы клуба Томаш Трела.

В последние дни СМИ сообщили, что премьер-министр Моравецкий, согласно его декларации об имуществе, купил казначейские облигации на сумму более 4,6 млн злотых. год, которые, как подчеркивают СМИ, имеют более выгодные процентные ставки, чем банковские депозиты. Сам Моравецкий подтвердил, что купил два типа облигаций, но подчеркнул, что не думает, что эта «наиболее надежная инвестиция может стать предметом извращенной атаки».

& # 34; Мы ожидаем прозрачности от премьер-министра & # 34;

Заместители руководителей клуба Lewica Магдалена Беят и Томаш Трела в ходе конференции в штаб-квартире ЦБА заявили, что подал заявку на тщательную проверку деклараций премьер-министра об имуществе.

Трела Он подчеркнул, что левые требовали, чтобы глава правительства выступил во время заседаний сейма и объяснился по поводу покупки облигаций. & # 34; Что он расскажет полякам и полякам, когда покупал облигации, откуда он знал, говорил ли он с кем-то об этом, потому что в самой покупке облигаций нет ничего плохого & # 34; он сказал. «Общественность должна иметь информацию о том, сколько у премьер-министра есть, сколько он заработал, что кому перечислил и пожертвовал ли он какие-то деньги на благотворительность — она тоже должна это знать». — указал замглавы Левого клуба.

«Мы хотим знать и предать гласности проверку, которую, по нашему запросу, мы надеемся, проведет Центральное антикоррупционное бюро». Трела говорила. «Мы не хотим, чтобы 40-миллионной страной управлял человек, у которого есть что-то на совести или который лжет гражданам на каждом шагу». — он сказал. «Мы хотим, чтобы премьер-министр польского правительства был прозрачным, прозрачным, а его собственность была публично известна». — добавил он.

Биежат подчеркнул, что «премьер-министр не должен заботиться о том, чтобы скрыть свое имущество, передать его жене или заниматься странными сделками». «Поскольку сам премьер-министр не в состоянии поддерживать эти стандарты, мы поможем ему в этом». — сказала она и указала, что отсюда вывод Левой. & # 34; Мы ожидаем от премьер-министра Польши, премьер-министра Европейского Союза, что он будет прозрачным, что он представит свою собственность прозрачным образом, чтобы мы действительно могли быть уверены, что она действует в интересах граждан и граждане & # 34; — добавила она.

Депутат Закона и юстиции Радослав Фогель, которого в среду спросили по этому поводу журналисты в Сейме, подчеркнул, что ЦБА изучает декларации об имуществе всех депутатов, в том числе и Моравецкого. «Пока у нас нет информации, ставящей под сомнение кого-либо из 460 депутатов Европарламента, очевидно, что все в порядке». — сказал Фогель.

Премьер-министр раскрыл, какие облигации он купил

Глава правительства на youtube-канале Przygody Przedsiębiorców сообщил во вторник, что купил два разных типа облигаций. Первыми были 3-летние сберегательные облигации на основе WIBOR , вторыми были четырехлетние облигации на основе правила, согласно которому процентная ставка составляет 1,3% в первый год. а затем он основан на уровне инфляции, приведенном за предыдущий период. «В равных количествах я разделил его на 2,3 миллиона каждый» — сказал он.

"Я очень поощрял, поощряю и буду поощрять поляков покупать польские облигации. Они в безопасности, и, прежде всего, это хорошо для польского государства, если поляки покупают польские облигации & # 34; — обратил внимание. " Теоретически я мог бы, не знаю как другие, инвестировать куда-то в фондовый рынок, спекулировать, за границей. Я инвестировал в польские облигации, это, наверное, лучшая инвестиция & # 34; — оценил Моравецкий.

& # 34; В прошлом году, когда я покупал польские облигации, мне и в голову не приходило, что самым безопасным, самым нормальным, в который я призываю инвестировать, может быть предметом такой извращенной, можно сказать, даже извращенной атаки. Во всяком случае, я слышал, что оппозиционные политики тоже покупали облигации " отметил глава правительства. (PAP)

автор: Гжегож Брушевский

gb/reb/​itm/

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Декларация об имуществе премьер-министра. Есть запрос на контроль
Первые сто лет гольфа в Польше