Дело о респираторе. Нет желания покупать оборудование

Респираторный скандал. Не желаю покупать оборудование

Во время аукциона в четверг никого не заинтересовали 46 аппаратов ИВЛ, когда-то импортированных E&K, хотя стартовая цена была во много раз ниже цены, по которой Минздрав закупил эти респираторы в 2020 году, — сообщил депутат КО Дариуш Йоньски. и Михал Щерба.

Депутаты KO Дариуш Йоньски и Михал Щерба объявили, что в четверг состоялся аукцион 46 респираторов, которые должны были быть доставлены E&K, но были спрятаны и затем нашли на частной территории гражданина Мексики.

«Итог торгов таков: никто не заинтересовался респираторами от торговца оружием, никто не внес задаток, никто не посмотрел оборудование». — сказал Щерба.

Как он добавил, в апреле этого оборудования было закуплено на 44 тысячи. евро (по текущему курсу 210 тысяч злотых), а сегодня респираторов выдали на 23 тысячи злотых. & # 34; На следующем аукционе будет листинг этого оборудования на сумму 17 000 злотых. Это показывает масштаб этой аферы & # 34; — подчеркнул он.

По словам Ионского, с самого начала речь шла не о респираторах, а о здоровье людей, а о больших деньгах, пролитых из государственной казны. "Это была грубая афера" — добавил депутат. По его оценке, «эти респираторы символизируют власть ПиС». Он заметил, что никто не несет ответственности за скандал, некоторые из виновных даже получили повышение, и до сегодняшнего дня он не вернул 51 млн злотых.

 СОХРАНЕНИЕ ОБЛИГАЦИЙ

СОХРАНЕНИЕ ОБЛИГАЦИЙ

Безопасны ли розничные облигации? Защищают ли они от инфляции? Отвечаем на 50 самых распространенных и важных вопросов о предложении Минфина для вкладчиков. Скачайте электронную книгу бесплатно или купите ее за 20 злотых.
Есть вопрос? Пишите в [email & # 160; protected]

BuyFree saveSend name Поле заполнено неправильно! /span> Фамилия Поле заполнено неправильно! Если вы хотите получить счет, пожалуйста, заполните оставшуюся часть формы: NIP (без тире) Поле заполнено неправильно! Название компании Неверно заполнено поле!Улица, номер дома/квартиры Неверно заполнено поле!Почтовый индекс Войти код в формате хх-ххх!Город Неверно заполнено поле!Отправить

Депутат напомнил, что это второй аукцион аппаратов ИВЛ E&K, на предыдущий никто не откликнулся.

"Следственный комитет и одним из первых свидетелей должен быть Ярослав Качиньский&#34 ; — сказал Иониан. По его словам, премьер-министр Матеуш Моравецкий также должен дать показания, так как он все знал и согласился на покупку респираторов.

Щерба заметил, что до сих пор неизвестно, откуда были сняты деньги на респираторы и действительно ли умер глава компании E&K Анджей И. Он указал, что в настоящее время на государственных складах находится более 600 респираторов, которые никому не интересны.

Речь идет о закупке Минздравом в апреле 2020 года 1 тыс. 241 респиратор. Их должна была поставить компания E&K, принадлежащая, по данным СМИ, торговцу оружием Анджею И. Компания выполнила контракт лишь частично – в Польшу было доставлено всего 200 респираторов (затем закупили еще две партии респираторов). по E&K — найдено 418 и 46). Из-за срыва сроков поставки оборудования, которое должно было быть поставлено Минздраву в апреле и мае 2020 года, министерство расторгло контракт. Компания была оштрафована на 10 процентов. стоимости нереализованного заказа, а за просрочку доставки в размере 0,2 процента. стоимость доставки за каждый день просрочки. Прокуратура выдала ордер на арест Анджея И. Мужчина скончался 20 июня в Албании, где проживал последний раз. (PAP)

автор: Петр Смилович

pś/par/

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Дело о респираторе. Нет желания покупать оборудование
Говин: Мы предлагаем снизить ставку НДС