Демографическая стратегия 2040. Представлен проект повышения рождаемости в Польше

Demographic Strategy 2040. Представлен проект по повышению рождаемости в Польше

Польша находится на одном из последних мест по уровню рождаемости в Европе. Положительные результаты видят Чехия, Румыния и Франция, реализовавшие долгосрочные программы. Будем надеяться, что Польша тоже вступит на этот путь, — сказал Анджей Васько, председатель Совета по вопросам семьи и образования.

В ходе пятничного заседания Совета по семье и образованию в составе Национального совета развития был представлен проект Демографической стратегии на период до 2040 года, подготовленный Министерством семьи и социальной политики. «Это базовый документ, который должен определить политику государства в области демографии и роста населения на перспективу 20 лет. Он включает в себя стратегию поддержки семьи в материальном, социальном и культурном плане & # 34; — пояснил Анджей Васько, советник президента и председатель Совета по вопросам семьи и образования при Национальном совете развития.

Он добавил, что цель стратегии — устранить любые барьеры, с которыми сталкиваются родители, воспитывающие детей или желающие иметь еще детей. «Мы также сосредоточились на области эффективности государственной политики в этой сфере, потому что диагнозы, касающиеся демографических проблем Польши, известны давно, и теперь нам нужно перейти к конкретным действиям, которые будут реагировать на снижение населения в Польше, что неизбежно, но должно быть как можно меньше & # 34; — подчеркнул он.

По его мнению, тезис стратегии заключается в том, что политика государства, органов местного самоуправления и неправительственных организаций должна быть комплексной, синергетической, долгосрочной, а масштабы деятельности должны быть достаточно большими. «Польша находится на одном из последних мест по коэффициенту рождаемости и рождаемости в Европе. Чехия, Румыния, Франция и другие страны, внедрившие долгосрочные программы, видят положительные результаты. Будем надеяться, что и Польша вступит на этот путь». — сказал он.

Председатель Национального совета Ассоциации больших семей 3+ Иоанна Крупска отметила, что разработанная стратегия является важным шагом к построению ответа на проблему снижения рождаемости. «Мы должны помнить, что повышение коэффициента рождаемости — это долгосрочный процесс, и даже если бы сейчас мы достигли коэффициента рождаемости на уровне смены поколений, к 2090 году в каждом варианте население Польши будет сокращаться». 34; — пояснила Крупская.

SAVING BONDS

50 вопросов и ответов. Руководство для начинающих (не только)

СОХРАНЕНИЕ ОБЛИГАЦИЙ

Безопасны ли розничные облигации? Защищают ли они от инфляции? Отвечаем на 50 самых распространенных и важных вопросов о предложении Минфина для вкладчиков. Скачайте электронную книгу бесплатно или купите ее за 20 злотых.
Есть вопрос? Пишите в [email ]

BuyFree saveОтправьте поле неверно! /span>Фамилия < класс span = "сообщение об ошибке">Поле заполнено неправильно! Если вы хотите получить счет, пожалуйста, заполните следующую часть формы: НПВ (без дефисов) Неверно заполнено поле! Название компании Поле заполнено неверно! Улица, номер дома/квартиры Поле заполнено неверно!Код почтовый адрес Введите код в формате xx-xxx!Город Неверно заполнено поле !Отправить <р>Васько подчеркнул, что направление политики будет зависеть от решений правительства и местных самоуправлений. «Исследование, которое стало основой для разработки этой стратегии, показывает, что, несмотря на улучшение жилищной ситуации в Польше, дефицит жилья для молодежи огромен, и мы все еще находимся в хвосте Европы». — добавлен. По его мнению, денежные переводы для семей по-прежнему необходимы. "Нельзя называть 500+ программ или других будущих программ какой-то социальной подачкой. Все, что укрепляет польские семьи, влияет на их безопасность и развитие, является долгосрочной инвестицией в человеческий капитал, который должен развиваться в Польше. В противном случае нас ждет глубокий кризис общества на грани коллапса" — сказал он.

По словам Иоанны Крупской, семейная политика до 2006 года была антисемейной, и сейчас важно, чтобы семейная политика стала последовательной. «Мы внедрили множество различных инструментов в интересах семьи: от помощи детям, более продолжительного отпуска по беременности и родам или пособия 500+, но все это должно быть последовательным». — она ​​сказала. Она добавила, что многодетным семьям по-прежнему не хватает поддержки, когда они решают завести еще одного ребенка. "Несмотря на, казалось бы, дорогой инструмент в 500+, многодетные семьи являются беднейшей социальной группой" — отметила она и подчеркнула, что 25 процентов. Женщины в возрасте 40 лет не имеют детей. & # 34; Очень озадачивает, почему женщины не могут реализовать свои семейные устремления, что является барьером. Это не только вопросы семейной политики, но и вопросы культуры и цивилизации». — сказала она.

По ее словам, одной из причин, по которой польские женщины решают больше не иметь детей, является тот факт, что медицинское обслуживание рожениц неудовлетворительно. «Может быть так, что, пережив роды, женщина не хочет иметь еще одного ребенка, потому что боится этих переживаний. Безусловно, это та область, которая требует изменений и работы, чтобы обеспечить женщинам надлежащий уход в поворотный момент их жизни». — пояснила она и добавила, что процент женщин с послеродовой депрессией по-прежнему высок. & # 34; Это может быть связано и с послеродовым уходом, но и с изменениями в семье, о которой на протяжении многих веков заботились матери и бабушки, а сегодня у нас нуклеарная модель семьи и женщина остается одна или только с ней мужа и этой заботы слишком мало & # 34; — подытожила Крупская.

Автор: Агнешка Горчица

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Демографическая стратегия 2040. Представлен проект повышения рождаемости в Польше
Президент Паж Отменен. Авиадиспетчеры выиграли спор о заработной плате