Деньги американских соцсетей от путинской пропаганды

Американские соцсети зарабатывают на путинской пропаганде

Google, Facebook, Twitter и другие американские технологические компании распространяют и усиливают пропаганду Владимира Путина, в том числе через российские государственные СМИ и правительственные аккаунты, а в некоторых случаях зарабатывают на них деньги, пишет глава Tech Policy Press Джастин Хендрикс.

<р>«Пришло время (боссу Facebook) Марку Цукербергу, (боссу Google) Сундару Пичаи, (боссу Twitter) Парагу Агравалу и другим лидерам Кремниевой долины занять правильную сторону и приостановить действие этих аккаунтов до тех пор, пока Россия не прекратит свою атаку и не уйдет из Украины. Приложения, которыми они управляют, не игрушки. Их платформы не являются абстрактной сферой идей и дискуссий. Они являются средством осуществления власти & # 34; Хендрикс подает апелляцию.

Автор риторически спрашивает: «Если бы каждое официальное и правительственное подразделение, лояльное Гитлеру, имело соглашение с крупными издателями в Соединенных Штатах, чтобы быстро выйти на глобальную аудиторию, мы бы потребовали, чтобы эти издатели отрезали Гитлера или, скорее, защитили право немецкой государству какое-то заблуждение + свобода слова +, даже как Гитлер намерен разрушить жизни миллионов? & # 34;

& # 34; Это война, и ложь и фальсификации, которые российские государственные СМИ и Путин чиновники будут распространять в ближайшие дни на американских платформах социальных сетей, они являются оружием, направленным на легитимацию жестокости Кремля, раскол союзников Украины и ослабление любой оппозиции & # 34; — убеждает Хендрикс.

В то же время подчеркивается, что администрация президента США Джо Байдена должна ввести конкретные ограничения, чтобы помешать американским цифровым медиа-компаниям — по крайней мере, вести дела с российскими государственными аккаунтами и монетизировать их — а также должна потребовать от этих платформ иметь дело с подозреваемыми недостоверными аккаунтами. связи с Кремлем».

& # 34; Компании Кремниевой долины просто не выделили необходимые ресурсы для выявления и отключения таких аккаунтов (…). Пришло время этим платформам бросить все свои силы на борт, при этом позаботившись о том, чтобы не уничтожить свидетельства военных преступлений России и не ослабить российскую и украинскую оппозицию путем ошибочного удаления контента & # 34; — указывает Хендрикс.

ЕС поговорит с руководителями интернет-компаний о борьбе с российской пропагандой

Украина срочно нуждается в более решительных действиях против дезинформации, подпитываемой Россией. Платформы социальных сетей не могут игнорировать свое влияние на войну, заявил в Twitter комиссар ЕС по внутреннему рынку Тьерри Бретон. Он добавил, что в ближайшие часы ЕК обсудит это с руководителями интернет-компаний.

В субботу Бретон провел беседу о борьбе с российской дезинформацией с Михаилом Федоровым, вице-премьер-министром Украины, отвечающим за оцифровку.

(PAP)

< р> бай/подходит/

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Деньги американских соцсетей от путинской пропаганды
Сулейман Турсунбаев
Сулеймана Турсунбаева дзюдоиста из Туркменистана убили