Деньги не только для коптильни. Будет ли государство доплачивать за всех?

Начаты анализы дальнейших энергетических добавок – для потребителей тепла, использующих другие энергоносители, кроме угля. Также на столе было предложение заморозить цены на энергоносители на следующий год.

Деньги не только для угольщиков. Будет ли государство платить дополнительно?

Правительство работает над решениями по оплате энергии для домохозяйств, использующих топливо, отличное от угля, о чем впервые написала Dziennik Gazeta Prawna в понедельник. С этой целью была создана межминистерская группа для работы над решениями для домохозяйств, использующих другие виды топлива, помимо угля, сообщает Rzeczpospolita.

Команда была создана при Министерстве климата и окружающей среды, и ее последнее заседание состоялось в понедельник, 1 августа. — Эти решения призваны смягчить последствия инфляции. Мы уже поддерживаем тех, кто отапливается не углем, а сырьем – например, с помощью программ «Теплая квартира»,… «Чистый воздух», «Мое электричество» или пособий по термомодернизации, – сообщает пресс-служба ведомства. министерство.

«Деньги

DGP сообщила, что среди инициатив, находящихся в стадии разработки, — выделение квоты на другие виды топлива, кроме угля. Речь пойдет о надбавках за мазут, пеллеты, СУГ и дрова. Количество добавок для других видов топлива будет таким же, как и для угля, и, следовательно, составит 3000. PLN — столько, сколько должно быть пособие для владельцев угольных печей.

требуется одобрение ЕС

Последовательные объявления социальных пособий для защиты от высоких цен на энергию и тепло часто накладываются друг на друга, что может означать, что многие правительственные центры продвигают свои собственные идеи, но без всесторонней координации. — Рассматриваемое снижение НДС на древесину, пеллеты, печное топливо, а также LPG потребует согласия Европейской Комиссии. В нынешней энергетической и политической обстановке получение такого одобрения от Комиссии не должно быть трудным процессом. Брюссель мог бы даже согласиться на снижение НДС до нуля, — говорит Лукаш Баторий, глава отдела энергетики Kancelaria Modrzejewski i & nbsp; Wspólnicy sp.j.

— Заявление премьер-министра свидетельствует о том, что правительство планирует или, по крайней мере, рассматривает такой шаг. В следующем году я ожидаю, что ограничения на цены на газ и электроэнергию смягчят резкий рост оптовых цен для конечных потребителей, сказал Баторий. Он указал, что правительство уже имеет большой опыт в этой сфере, поэтому внедрение такого механизма должно пройти гладко. — Вопрос в том, коснется ли поддержка в виде заморозки цен также микро- или мелких предпринимателей, как это было в 2019 году, — сказал он.

Марек Зубер указывает, что вместо компенсации торговым компаниям правительство должно подумать о том, как снизить затраты на производство электроэнергии и тепла за счет энергетические компании. — Энергопроизводящие компании принадлежат государству, и именно у государства есть механизмы сдерживания цен и повышения маржи. Правительство хочет защитить общество от объявленного энергетическими компаниями повышения цен на энергоносители, которыми, в конце концов, управляет Госказначейство, напоминает он.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Деньги не только для коптильни. Будет ли государство доплачивать за всех?
Краска: Коронавирус возвращается. 60 процентов рост числа инфекций каждую неделю