Депрессия — это не позор, это повод бороться. Этот проект призван побудить поляков обратиться за помощью

Магдалена Янковска, одна из послов проекта «Польские женщины свободы говорят против депрессии», хочет изменить общественное восприятие этой болезни. Она рассказала нам об этом.

Депрессия — это не позор, это борьба. Этот проект призван побудить поляков обращаться за помощью

Магдалена Янковска, вице-президент Wigal

Рекламные материалы
Около 1,5 миллиона поляков страдают депрессией в Польше, и поэтому был создан важный проект: «Польские женщины свободы говорят против депрессии», цель которого — побудить поляков, страдающих депрессией, бороться за свое здоровье, за свою жизнь. жизни! Цель проекта — распространение знаний о депрессии и информирование людей о том, что это не состояние, которое проходит, а болезнь, которую необходимо лечить. Депрессия чаще всего диагностируется у людей в возрасте от 20 до 50 лет. В два раза больше женщин страдают депрессией, чем мужчины! Самое главное никогда не бороться с болезнью самостоятельно, чтобы рядом был кто-то, кто-то из близких, из семьи, друг, психолог, психиатр. Давайте вместе противостоять депрессии — живите здоровыми и свободными!

Консультирование — сильный голос против депрессии

Целью проекта «Свободные польские женщины говорят против депрессии» является создание онлайн-клиники «Против депрессии», в которой 36 психиатров и 36 психологов будут предоставлять бесплатные психиатрические и психологические консультации женщинам, мужчинам, детям и подросткам. Клиника будет открыта с понедельника по воскресенье с 7:00 до 22:00. Необходимым дополнением консультации станет запуск модерируемого форума на сайте клиники и организация дней открытых дверей с бесплатными просветительскими лекциями о депрессии с участием специалистов в области психиатрии и психологии и чатов с врачами-психиатрами.

Помощь вдохновляет — поощряет изменения

Исследовательский центр «Биостат» видит большой потенциал проекта «Свободные польские женщины говорят против депрессии». Для проекта строится интернет-сервис на базе ПО «Медфайл», в котором будет внедрена система, работающая 24 часа в сутки, а пациенты, сделав быструю запись к выбранному специалисту, получат помощь, не выходя из дома. — Благодаря компании Biostat помощь в борьбе с депрессией станет проще, — говорит Михал Косма Ковальски, инициатор проекта.

Польские женщины свободы — послы надежды

Послами проекта являются харизматичные польские женщины свободы, которые имеют сильный голос и мужественно поддерживают реализацию целей проекта «Польские женщины свободы имеют голос против депрессии». Внимательные наблюдатели за средой, в которой они работают, осознают важность близких отношений и поддержки действиями, и их участие в проекте — еще один шаг в усилиях по улучшению психического здоровья поляков, ведь Свобода — это возможность выбора, это это роскошь быть несовершенным, но реальным! Несколько Послов познакомили одну из лучших женщин-фотографов Себастьяна Скальски со стилем художника, дизайнера и модельера Эммануэля КЭНДИ и дали очень откровенные интервью.

Марш за здоровье — победа на финише!

Проект «Polki Wolności Have a Voice Against Depression» приглашает к сотрудничеству все среды и учреждения, работающие в сфере помощи пациентам, страдающим депрессией, и их родственникам. Без профессионального ухода и поддержки больной не сможет бороться с болезнью, а соответствующая диагностика, терапия, поддержка и позитивный настрой позволят ему быстрее выздороветь и к активной жизни. Создание онлайн-клиники «Против депрессии» сделает марш за здоровье верной победой на финише!

Интервью с Магдаленой Янковской, одним из послов проекта «Польские женщины свободы имеют голос против депрессии»

Почему вы решили принять участие в проекте «Польские женщины свободы имеют право голоса против депрессии»? >

МАГДАЛЕНА ЯНКОВСКАЯ : Я был убежден, что это злое состояние никогда не коснется меня. Ведь я сильная женщина. Со мной этого не случится, подумал я. В конце концов, грусть или психическая депрессия являются нормальными элементами нашей эмоциональной жизни. И все же «это» настигло меня. Когда я заметил, что чувство пустоты и отчаяния овладевает мной, я больше не мог радоваться жизни. Несмотря на поддержку близких и все заверения, что «все будет хорошо, все будет хорошо», это состояние не прошло. Я был уверен, что это депрессия. Она пришла неожиданно. Она атаковала мелкими шажками в худший момент моей жизни. Она кралась, как вор. Это было время пандемии, когда все двери к моим целям, как в личной, так и в профессиональной сфере, постепенно закрывались.

К сожалению, мы пока не можем говорить о депрессии. Большинство людей говорят, что это постыдная болезнь, и ею не следует выставлять напоказ. Ничто не могло быть более неправильным. Тут надо кричать! Поэтому я.

Почему вы стали помогать женщинам? Каковы значения этой справки?

Хотя мы везде говорим о равенстве женщин и мужчин, закон в Польше до сих пор не совершенен в этом вопросе. Женщинам в профессиональной и общественной жизни сложнее, чем мужчинам. Это выражается, например, в том, чтобы быть образованным или успешным во многих профессиях, которые долгое время считались мужскими. Мой профессиональный опыт – лучший тому пример. Компания, которой я управляю, занимается производством крупных технологических линий. Эта отрасль обычно считается «типично мужской». Участвуя во встречах с людьми, управляющими такими компаниями, я встречаюсь только с мужчинами. К сожалению, я неоднократно сталкивался с неуважительным отношением с их стороны.

Почему?

Они не могли поверить, что такая женщина, как я, работает в «этом великом мужском мире». Этот дисбаланс в отношении к обоим полам убедил меня в том, что мы, женщины, по-прежнему нуждаемся в поддержке. Мы хотим чувствовать себя уверенно, мы хотим быть сильными в этой сложной обстановке. Я помню свои начинания, сколько у меня было сомнений и вопросов, например, справлюсь ли я со всеми этими обязанностями, докажу ли я себе и другим, что я могу это сделать? Мне было непросто найти общий язык с этими «сильными» мужчинами. Со временем я обрел уверенность. Я заметил, что несмотря на то, что я не специалист в технических вопросах, у меня есть преимущество в организации своей работы и оперативном решении задач (например логистика), с чем не всегда справлялись наши «крепкие парни». Это доставляет мне удовлетворение и гордость за достигнутые результаты.

Поддержка женщин так важна для вас?

В соцсетях можно наблюдать удивительные поступки женщин, которые поддерживают друг друга. Это известные актрисы, писатели, певицы, короче: успешные женщины! Продвигается сила женственности, смелости, независимости и гордости. Я рад, что, несмотря на все невзгоды, им удалось достичь вершин широко понимаемой культуры (то есть моды, кино, спорта, музыки, литературы).

Это смелая и сознательная борьба?

Ярким примером является г-жа Ева Блащик, которая могла замыкаться в себе и страдать от одиночества. Однако она не пошла по этому пути. Она решила бороться. Поддерживающая женщина показывает другим пример того, как личная трагедия может вдохновить других на помощь другим женщинам, страдающим в комфорте собственного дома. Я знаю из своих социальных и деловых контактов, что это не только мое мучение. Многие люди сталкиваются с подобной проблемой и не знают, как с ней справиться. Так как я вижу таких людей в своем окружении, то можно только догадываться, сколько де-факто должно быть людей, нуждающихся в помощи…

Я рада, что могу быть частью проекта «Польские женщины свободы имеют голос против депрессии». Вместе мы способны сделать гораздо больше, чем поодиночке. Я привержен изменению социального восприятия проблемы депрессии. Принято считать, что контакт с психиатром — это то, что сразу классифицирует людей. Я бы хотел, чтобы к психиатру относились так же, как и к любому другому специалисту, и чтобы депрессия перестала быть стигматизирующей болезнью.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Депрессия — это не позор, это повод бороться. Этот проект призван побудить поляков обратиться за помощью
Средняя процентная ставка по открытым срочным депозитам в январе превысила 1% в годовом исчислении. Последние данные