Депутаты получили отдачу «за польский орден»? Сейм опубликовал Налоговую интерпретацию

Члены получены возврат

Авансы по подоходному налогу, взимаемые с заработной платы депутатов и сенаторов, должны быть уменьшены на бесплатная сумма за данный месяц — результат налоговой интерпретации KIS.

Бесплатное программное обеспечение для бухгалтерского учета
НДФЛ 2021/2022Скачать e-pity 2021 Запустить онлайн

В пятницу в Twitter заместитель министра финансов Артур Собонь опубликовал ссылку на налоговую интерпретацию относительно правил расчета авансовые платежи по подоходному налогу с зарплаты депутатов и сенаторов. Разъяснение с регистрационным номером 0114-КДИП3-2.4011.84.2022.1.МЖ выдано 24 января текущего года.

Заявитель на толкование придерживался позиции, согласно которой в случае с депутатами уменьшающая налог сумма не должна применяться, несмотря на подачу декларации по форме PIT-2. Это была безвозмездная сумма, указанная в ст. 32 сек. 3 Закона о подоходном налоге с населения, то есть на сумму, составляющую 1/12 суммы уменьшения налога, указанной в первом диапазоне налоговой шкалы, которая в настоящее время составляет 5,1 тыс. злотых. злотых.

Директор Национальной налоговой информации, вынесший индивидуальное налоговое решение, счел позицию заявителя неверной.

Как указано в толковании, в соответствии со статьей 26 Закона об исполнении мандата депутата и сенатора заработная плата депутата рассматривается как вознаграждение по трудовым отношениям. Такой же режим применяется к надбавкам, предоставляемым депутатам и сенаторам, например, в связи с работой председателей и заместителей председателей парламентских комитетов и подкомитетов, а также к надбавкам, предоставляемым председателями Сейма и Сената.

<р>«Согласно положениям Закона о подоходном налоге с населения, заработная плата депутата представляет собой доход от трудовых отношений (…). Как следствие, этот доход облагается налогом в соответствии с налоговой шкалой. Вы, как лицо, выплачивающее заработную плату, несете обязательства плательщика (…). Следовательно, вы обязаны исчислить и взыскать налоговые авансы по этой заработной плате», — говорится в налоговой интерпретации.

Добавлено, что таким образом при исчислении и взыскании налоговых авансов необходимо учитывать форму НДФЛ-2. аккаунт, если он собран.

«Если вы, как плательщик, получите декларацию, указанную в ст. 32 сек. 3 Закона о подоходном налоге с населения, при исчислении авансового платежа следует использовать уменьшающую налог сумму», — говорится в разъяснении.

Декларация, указанная в ст. 32 сек. 3 Закона о PIT является PIT-2.

В четверг на портале onet было объявлено, что & # 34; и что "Ранее парламентарии получили переводы до 1,4 тыс. PLN ниже, чем месяцем ранее. Весь этот вопрос вызывает сомнения у налоговых консультантов.»

Как пояснил в Твиттере заместитель министра финансов Артур Собонь, «нет никаких изменений, которые улучшили бы положение депутатов по отношению к польскому правительству». «Депутаты получили выплату авансов точно так же, как и пенсионеры. Позиция налоговой инспекции по зарплатам депутатов остается неизменной. Отсылаю вас к Сейму, толкование от 24.01.22" раскрыть не могу. — написал Собонь. (PAP)

автор: Марек Сюдай

мс/

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Депутаты получили отдачу «за польский орден»? Сейм опубликовал Налоговую интерпретацию
Любовь Ерыженкова
Любовь Ерыженкова из Красногорска убила Вячеслава Терлова