Дешевый полет? Теперь все кончено. Мощный рост цен на билеты

Неприятный сюрприз ожидает тех, кто планирует путешествовать по воздуху. Билеты дороже, чем месяц назад. В некоторых случаях на четверть или даже больше.

Дешевый полет? Все кончено. Массовое повышение цен на билеты & oacute; w

< p class="articleBodyBlock article - параграф" id="block-id-aUjnngZkll"> Это результат введения топливных сборов перевозчиками, которые неохотно хвастаются новыми тарифами. Кроме того, существуют еще более высокие аэропортовые и навигационные сборы и налоги, которые правительства, особенно европейские, взимают с авиаперелетов.

По словам Уилли Уолша, генерального директора Международной ассоциации воздушного транспорта (IATA), пассажиры должны учитывать повышение цен на билеты примерно на 10 процентов. Что снизит спрос на путешествия на 1 процент.

— Авиационное топливо в настоящее время является самым дорогим более чем за десятилетие, цены могут достигать даже 180 долларов. бочка. Это почти в два раза больше, чем в конце 2021 года. И это одни из самых больших расходов для авиакомпаний и не может быть, чтобы такой скачок не вызвал роста цен на билеты. Только так перевозчики могут покрыть эти расходы, ведь после реструктуризации пандемии им особо нечего сокращать. У них и так слишком мало сотрудников и самолетов, соглашается с главой IATA Домиником Сипински, авиационным экспертом аналитической компании ch-aviation.

Дополнительные расходы взимаются с пассажиров British Airways по маршруту из Лондона в Нью-Йорк в размере 26%. от стоимости билета Эмирейтс просит себя заплатить дополнительные 24 процента на маршруте в Сингапур, а на маршруте из Франкфурта в Дубай Lufthansa заказывает дополнительные 23 процента на топливо. первоначальная цена билета. А Finnair летает из Хельсинки во Франкфурт и не включает доплаты в стоимость проезда, как это делает Virgin Atlantic на рейсах из Лондона в Малагу. Так почему же не все авиакомпании ввели доплаты?

— потому что не все строки затрагиваются одинаково. Это зависит, в том числе, об их стратегии покупки страховки, автопарке или рынках, на которых они работают. Конечно, авиакомпании, которые обеспечили более дешевое топливо по долгосрочным контрактам, теперь могут позволить себе несколько меньшее повышение цен на билеты. Не все линии одинаково прозрачны — некоторые на самом деле пытаются показать пассажирам, насколько цены на топливо влияют на расходы, но для многих это удобный предлог для увеличения маржи, — добавляет Доминик Сипински.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Дешевый полет? Теперь все кончено. Мощный рост цен на билеты
30-й день войны. Украинцы убили еще одного российского генерала