Дэвид Поповичи, Фокусник Один на миллион

Ему нет и 18 лет, а он уже побил мировой рекорд на 100 м вольным стилем эпохи полиуретана. Румын Давид Попович, один из героев чемпионата Европы в Риме, стал новой звездой плавания.

David Popovici, Magician One Per Million

Дэвид Попович побил рекорд, что должно было занять много времени

Рекорды, установленные два десятилетия назад пловцами, соревнующимися в запрещенных сегодня ультрасовременных костюмах, были настолько строгими, что их никогда не стереть со столов. Тот факт, что один из них был только что удален стройным румынским подростком, должен стимулировать воображение.

Рекорд Поповича 2009 года для бразильца Сесара Сьело Филью (46,91), установленный в том же бассейне в Форо Италико, улучшился на пять сотых секунды. За месяц до своего 18-летия он стал самым молодым рекордсменом со времен Майкла Фелпса (с 2003 года, если быть точным). Двумя днями позже в Риме он также стал чемпионом на удвоенной дистанции — 1.42.97 — это четвертое время в истории и лучшее с тех пор, как были запрещены спорные костюмы, т.е. с 2010 года.

Прежде чем полюбить плавание, Попович интересовался магией, иллюзиями и карточными фокусами.

О Поповиче заговорили, когда он одержал победу в своих коронных соревнованиях (доу на 100 и 200 м) во время июньского чемпионата мира в Будапеште, чего не удавалось никому на протяжении почти полувека. Все ждали его дуэли с американцем Калебом Дресселом, но пятикратный олимпийский чемпион из Токио снялся с соревнований в Венгрии по состоянию здоровья. Однако возможности для сравнения не должны быть упущены в ближайшем будущем.

До того, как Попович влюбился в плавание, он интересовался магией, иллюзиями и карточными фокусами. Это дело прошлого, но из-за того, что он делает в бассейне, он получил прозвище Мэджик. — Мне нравится думать, что я обычный парень, способный делать неординарные вещи. Но я не думаю, что я что-то особенное, лучше, чем кто-либо другой. Я просто быстро плаваю, — сказал он в интервью Olympics.com.

Он говорит, что его успех обусловлен тяжелой работой и большой страстью к плаванию. — Если совместить эти две вещи, в какой-то момент звезды начнут благоволить к вам, — рассуждает он.

Он начал плавать в возрасте четырех лет из-за искривления позвоночника. Родители также отправили его в бассейн, чтобы справиться с другой проблемой — гиперактивностью малыша. Выяснилось, что у малыша есть естественная предрасположенность. Он выглядел так, будто родился в воде. Он быстро прогрессировал и побил первый национальный рекорд в возрасте 10 лет.

— Это был не самый простой способ обучения, в основном это был поиск удовольствия, но было что-то особенное в этом. это, — вспоминает тренер Адриан Радулеску. — Удивительно, что успехи пришли так рано.

Год назад Попович дебютировал на Олимпийских играх. На Олимпиаде в Токио он был самым молодым членом сборной Румынии. Он упустил медаль на 200 м вольным стилем две сотые секунды.

Эксперты говорят, что это сделано для быстрого плавания. Это связано с внушительным размахом рук (2,05 м при росте 190 см) и огромными ступнями и крупными руками.

— Не похоже ни на что другое, один на миллион. У него телосложение молодого баскетболиста и уникальный дар. Как и Стивен Карри, трехочковый стрелок, экс-австралийский олимпийский чемпион Бретт Хоук восхищается.

Голоса о том, что у Поповича есть все, чтобы выиграть олимпийские титулы в таких сериалах, как Ян Торп и Майкл Фелпс. Как и любой молодой пловец, он хотел бы пойти по их стопам, но его также вдохновляет чемпион по боксу Флойд Мейвезер и его методы тренировок.

Он не думает о переезде в США. Она хочет остаться в Бухаресте со своим тренером. Думает об изучении психологии. — Меня интересует человеческое поведение и разум. Мышцы играют важную роль, но мозг — величайший инструмент любого хорошего спортсмена, — подчёркивает он с разумом, достойным зрелого мужчины.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Дэвид Поповичи, Фокусник Один на миллион
Приоритет на уголь и нефть. Пассажирская железная дорога в Германии на 2-м месте