Дикая реприватизация в Варшаве. Новаторское решение Nsa

< img src="/wp-content/uploads/2022/08/95dbff5880a17c0cd4c9a4daf8584d10.jpg" class = "o-graphics-multiobject__item webfeedsFeaturedVisual" width = "945" height = "567" loading = "lazy" alt = "Wild re- приватизация w Новаторское решение Высшего административного суда «/>

Сегодня АНБ вынесло решение, которым де-факто оспаривались все решения о возврате и компенсации, вынесенные покупателям требований, сообщил в понедельник в Twitter заместитель министра юстиции Себастьян Калета.

Как сообщили РАП в Департаменте судебной информации Высшего административного суда, в понедельник было рассмотрено дело по четырем кассационным жалобам на решения Областного административного суда, которыми были отменены решения проверочной комиссии по реприватизации. АНБ отменило все четыре решения.

& # 34; Сегодня АНБ вынесло решение, в котором де-факто оспаривались ВСЕ решения о взыскании и компенсации, вынесенные покупателям требований. Суд поставил под сомнение эту модель реприватизации. Знаменитый приговор, вынесенный с опозданием примерно на 20 лет & # 34; — написал заместитель министра юстиции. Он добавил: "Большой успех".

Замминистра пояснил, что всего сегодня АНБ вынесло 4 приговора аналогичного содержания. & # 34; Это не только сад на улице Шара, реприватизированный для Мацея М., но и разрушенные после войны многоквартирные дома в Краковском Предместье, права на которые были куплены за бесценок. Он оценил, что "многолетняя борьба Контрольной комиссии оказалась эффективной!".

Он заверил, что «все дела, которые ведет KW, будут проанализированы с точки зрения вынесенного сегодня судебного решения». «В течение многих лет мы боролись за урегулирование реприватизации Варшавы, и этот вердикт приближает нас к этому». — добавлен. Он отметил, что «сегодняшний приговор вынесен по известному делу Сада Иордана по ул. Szara& # 34 ;.

Председатель ассоциации «Вольный город Варшавы» Ян Спивак также сослался на судебное решение. «Верховный административный суд только что постановил, что покупатели реприватизационных требований не были сторонами разбирательства. Это означает, что сотни, если не тысячи зданий должны немедленно вернуться в город, а незаконно заработанные деньги должны вернуться в государство. Исторический день & # 34; — написали в Twitter.

Он добавил, что «прокуратура должна предъявить иски ко всему имуществу С., М. (активист назвал имена — ПАП) и целой шайке адвокатов, которые за бесценок купили иски, а потом стали владельцами огромных судьбы & # 34 ;.

& # 34; Новаторское решение Высшего административного суда о реприватизации может стать основанием для ее урегулирования & # 34;

Ева Андрушкевич, активистка Варшавской ассоциации арендаторов Иоланта Бжеска назвала решение Высшего административного суда о реприватизации новаторским и революционным. Она выразила надежду, что это станет основанием для урегулирования недобросовестных бенефициаров этой практики.

«С самого начала мы исходили именно из того, что коллекторы не могут быть выгодоприобретателями реприватизации. Не может быть, чтобы кто-то купил многоквартирный дом за 1500 злотых, а затем продал отдельные квартиры за миллионы & # 34; — рассказал PAP активист Варшавской ассоциации арендаторов. Йоланта Бжеска Ева Андрушкевич, комментируя вынесенное в понедельник решение Высшего административного суда.

Как сообщает ПАП, Департамент судебной информации, Высший административный суд в понедельник рассмотрел дело о четырех кассационных жалобах на решения Верховного административного суда Губернский административный суд, который отменил решения проверочной комиссии по реприватизации. АНБ отменило все четыре приговора.

Ева Андрушкевич вспомнила дело Иоланты Бжеской, убитой активистки квартиросъемщика, заявив, что многоквартирный дом, в котором жила женщина, был куплен за 1600 злотых, а квартира Бжески была продана за миллион. «Вот в чем заключается эта патология» — подчеркнул Андрушкевич. «За гроши продавались многоквартирные дома, которые принадлежали не мэрии, а только всем нам». — сказала она.

Выразила надежду, что приговор может стать первым шагом к урегулированию бенефициаров такой реприватизации. "Эти люди до сих пор безнаказанно работают +в недвижимости+,делают то же самое,ничего не вернули" — подчеркнула она.

Она добавила, что хотя даже комиссия по реприватизации решила, что дело о реприватизации имеет необратимые юридические последствия, многие объекты должны быть заселены и возвращены в прежнее состояние.

"Когда она была еще жива , мою маму очень сильно задело то, что люди теряют крышу над головой, квартиры, в которых они выросли, спекулянтам, действительно неуполномоченным людям, которые только купили эти претензии & # 34; — рассказала PAP Магда Бжеска, дочь Иоланты Бжеской, лидера Варшавского товарищества жильцов, убитого 11 лет назад.

Женщина жила в многоквартирном доме по адресу ул. Набелака 9 в Варшаве, которая стала одним из символов т.н. скандал с реприватизацией. Обгоревшее тело Бжески было найдено в марте 2011 года в лесу в Повшине, расположенном на южной окраине Варшавы. Расследование смерти ведет областная прокуратура в Гданьске. Однако подозреваемых в этом деле нет.

Магда Бжеска, комментируя вынесенный в понедельник приговор и его ожидаемые последствия, сказала: "Моей маме было бы приятно".

внк/луй/марк/янн/

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Дикая реприватизация в Варшаве. Новаторское решение Nsa
Интернет-проблемы компаний на тормозе