Дирижабли возвращаются в моду? 1800 рабочих мест на их производстве

Небольшой производитель из Бедфорда, Англия, подписал контракт на поставку 10 дирижаблей с испанской авиакомпанией.

 Возвращение дирижаблей в пользу? 1800 рабочих мест в их производстве < /p>

В английском графстве Южный Йоркшир планируется построить завод по производству современных дирижаблей. Ожидается, что над производством 10 машин, заказанных испанской авиакомпанией, будут работать 1800 человек. Производство машин Airlander 10 было начато секретарем по делам бизнеса Кваси Квартенгом, членом правительства Ее Величества.

Гибридные самолеты могут сыграть важную роль в переходе к более чистой авиации, и приятно видеть, что Великобритания находится в авангарде развития этой технологии. Эта сделка расширяет возможности революционного самолета Airlander 10, произведенного и спроектированного в Великобритании, который летает над испанским небом. Это еще одно свидетельство того, как британские компании осваивают новые технологии для стимулирования роста и поддержки высококвалифицированных рабочих мест, сказал Кваси Квартенг, которого цитирует The Guardian.

Однако с «революционным» характером производства дирижаблей стоит быть осторожнее — в начале 20 века небо покорили гордые цеппелины, дирижабли, на которых перевозили пассажиров и грузы. Их основным недостатком была низкая крейсерская скорость, а дополнительные проблемы создавал газ, которым заполнялся баллон, т. е. горючий водород. Однако современные дирижабли, такие как Airlanders 10 производства британской компании Hybrid Air Vehicles (HAV), наполнены гелием и обладают большей транспортной вместимостью. Возможно, благодаря чему их можно рекламировать как «революционную» и более экологичную авиационную технику.

Конечно, дирижабли или гибридные самолеты могут выбрасывать меньше углекислого газа на одного пассажира. Согласно HAV, выбросы Airlander 10 составят 4,5 кг CO2 на пассажира, тогда как реактивный самолет выбрасывает 53 кг CO2 на пассажира. Именно экологические преимущества кажутся решающими для Air Nostrum, испанского перевозчика, принявшего решение о покупке.

— Airlander 10 резко сократит выбросы, и поэтому мы заключили соглашение с HAV. Устойчивое развитие, которое является хорошей новостью для всех, уже является неоспоримым фактом в повседневной деятельности коммерческой авиации, — сказал Карлос Бартомеу, президент Air Nostrum.

Перевозчик не раскрыл, на каком маршруте он намерен использовать дирижабли, но производитель рассчитывает, что он сможет выполнять, например, рейсы из Барселоны в Пальма-де-Майорку. Полет по этому маршруту займет четыре с половиной часа. На обычном самолете перелет занимает около 45 минут, поэтому предложение будет адресовано в первую очередь тем, кто никуда не торопится.

Дирижабль Airlander 10 изначально проектировался как шпионский автомобиль для разведывательных миссий в Афганистане. Машина после не обязательно успешных испытательных полетов уже излечилась от типичных для прототипов «болезней» и теперь соответствует нормам безопасности. Производитель, компания HAV, намерена продать 265 машин этого типа в ближайшие несколько лет.

Обращаясь к истории, стоит помнить, что дирижабли можно было относительно безопасно пришвартовать к высотным зданиям в центре города. Эмпайр-стейт-билдинг в Нью-Йорке, построенный в конце эры дирижаблей, имел причалы для дирижаблей.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Дирижабли возвращаются в моду? 1800 рабочих мест на их производстве
Эксперт: Количество корпоративных неплатежеспособностей в этом году вырастет на целых 15 процентов.